Бирюзовый цвет в интерьере

Далеко не все задумываются о том, как сильно влияет цвет в интерьере на атмосферу в доме. Подумайте, чтобы вы хотели ощущать, находясь в той или иной комнате? Получить заряд бодрости, энергии или же, напротив, попасть в размеренную спокойную атмосферу.

Бирюза - очень элегантный цвет. Это позволяет использовать его в аранжировках, относящихся к разным стилям. Он станет отличным дополнением скандинавских интерьеров, хорошо подойдет к английскому или прованскому стилю. Каждый из производителей красок, мебели или аксессуаров может адаптировать этот оттенок под свои нужды.

Бирюзовый цвет можно получить, смешав между собой голубые и зеленые тона. В этом случае все зависит от пропорций. Чем светлее вы хотите получить цвет, тем меньше зеленого красителя вам нужно.

Бирюзовый цвет, который происходит от названия редкого драгоценного минерала, бывает разной интенсивности. Подобный цвет называют цветом моря, что указывает на его внешний вид, похожий на воду в океане. Бирюза также ассоциируется с кристально чистой водой вокруг райских островов.

Представленный цвет чаще всего сочетается с белыми, бежевыми, сливочными и пастельными полутонами. Однако ничто не мешает использовать бирюзу в домашних интерьерах в сочетании с чуть более смелыми цветами: фуксией или даже золотом.

Бирюза на стенах смотрится очень свежо и способна полностью преобразить интерьер. Благодаря этому цвету небольшое помещение увеличивается оптически.

Бирюзовый цвет - это только вариант, когда речь идет о декоративных деталях. Вы также можете выбрать мебель в этом оттенке. Хотя она встречаются гораздо реже, но ее можно сделать на заказ с учетом ваших ожиданий. Если же речь идет о мягкой мебели - то бирюзовые диваны каталог и цены официальный сайт divan-kiev.com.ua

Вы мечтаете о ярком интерьере, в котором будете использовать бирюзу? Все, что вам нужно сделать, это оформить окно, которое будет отлично смотреться, если в вашей квартире есть застекленный балкон. Тогда вы сможете почувствовать себя так, как если бы вы были в отпуске.

Вы обустраиваете гостиную в скандинавском стиле, но хотите нестандартных решений, которые не найти ни в одном другом доме? В этом вам поможет бирюза. Достаточно умело сочетать ее с мебелью из натурального дерева.

Вы можете выбрать, например, стенку из массива дерева с фасадами светло-бирюзового оттенка. Впрочем, подойдет и лакированная мебель в этом цвете. Можно оснастить корпус деревянного шкафа бирюзовыми ручками (в том же оттенке, что и остальная мебель). Интересные сочетания бирюзы и дерева можно создать в комбинации журнального столика и стульев.

При оформлении бирюзовой комнаты можно использовать аксессуары различных оттенков, к выбору которых стоит отнестись с особой внимательностью и осторожностью. В бирюзовом интерьере можно использовать позолоченные рамки для фотографий и зеркал, лампы, высокие напольные подсвечники, барельефы, часы, металлические полки для мелочей, ключевые вешалки для одежды. Есть много возможностей. Некоторые из этих элементов можно применить в прихожей, спальной комнате или кухонной зоне.

Хотите преобразить гостиную в бирюзовом цвете с помощью золотых аксессуаров, но ищете недорогие решения? Это просто! Все, что вам нужно сделать, это покрасить используемые детали декора золотой аэрозольной краской. Само действие займет у вас несколько минут. Однако помните, что в зависимости от используемого средства окрашенные украшения должны сохнуть не менее 48 часов. Если в предложениях производителей вы не найдете интересующий вас цвет, подумайте о том, чтобы заказать краску, которую специалисты смешают для вас на месте. Это тоже не очень дорогой вариант.

Надо признать, что бирюзовый цвет достаточно выразителен, поэтому в оформлении интерьера его в больших количествах используют сравнительно редко.