Детский диван - удобно и практично

Диван для комнаты ребёнка представляет собой особую категорию мебели, ведь именно для её создания должны быть применены не только лучшие материалы, но и правильно подобранный дизайн, который будет оптимальным для образа жизни ребёнка. Основным требования к выбору детского дивана является, прежде всего, его уровень безопасности.

 

В процессе выбора дивана для комнаты ребёнка, стоить учесть некие рекомендации:

1. Первым делом, необходимо определиться, для каких целей необходим диван, так как он может использоваться либо в качестве игр, либо в качестве спального места. Исходя из этих особенностей, стоит выбирать механизм трансформации.

2. Стоит уделить внимание уровню устойчивости выбранной модели, так как от этой характеристики напрямую зависит уровень безопасности ребёнка.

3. Проведя рукой по поверхности дивана, можно проверить наличие недоработанных компонентов, которые могут вызвать травмы у ребёнка. Диван для малыша не должен иметь каких-либо выступов либо острых углов.

4. Каркас деревянного типа должен быть хорошо высушенным, если присутствуют элементы ДСП, они должны быть покрыты специальным покрытием.

5. Движущиеся элементы дивана должны выдвигаться и задвигаться без особых усилий.

6. В процессе выбора важно учитывать, прежде всего, предпочтение ребёнка. Это необходимо делать как при выборе цвета, модели, так и при выборе механизма трансформации дивана.

7. Стоит отдавать предпочтение тем моделям, которые имеют натуральный и крепкий каркас. Кроме этого, он должен быть максимально крепким, так как дети довольно часто любят прыгать и играть на диване. Лучшим вариантом станет каркас, который изготовленный из дерева.

Наиболее используемыми механизмами трансформации для диванов детского типа можно назвать следующие разновидности:

- диван, имеющий выкатную систему — этот тип является самым удобным для ребёнка, так как для создания спального места не требуется многих усилий. В разложенном виде, дивана такого типа становится значительно ниже, поэтому ребёнку не доставляет труда на него забраться;

- диван, имеющий механизм по типу «аккордеон» — довольно простой и удобный механизм, однако самостоятельно разложить его смогут только дети старше семи лет;

- диван с системами «еврокнижка» и «книжка» наиболее подходят для детей школьного возраста, так как требуют физических усилий для создания спального места.