Диваны Для Гостиной

Все мы используем гостиную комнату для приема гостей и, конечно же, отдыха. Ее сложно представить без такого предмета мягкой мебели как диван. Давайте вместе рассмотрим все подходящие варианты, подберем лучшие. 

Механизмы трансформации диванов

Если вы подбираете диван для гостиной, то обязательно стоит обратить внимание на модели, которые оснащены механизмами трансформации – превращают диваны в кровати с полноценным спальным местом. К тому же приятным бонусом станет наличие у такого дивана просторного бельевого ящика, в который с легкостью поместится одеяло и подушки. 


Наполнение диванов  

Когда речь идет о диване для гостиной, то можно забыть о предрассудках  о жёсткости его поверхности. Ведь такой диван предназначен в первую очередь для отдыха и релаксации, именно поэтому он может быть довольно мягким. Но при этом будьте бдительны, так как мягкая начинка не всегда бывает качественной: она может быть мягкой из-за особенностей материала наполнителя или попросту из-за низкой плотности пенополиуритана. Если материал наполнения не качественный к тому, что диван долго не прослужит  – под постоянными нагрузками его поверхность деформируется.

Кроме того если в вашей семье есть детишки, которые не прочь порезвится и попрыгать на диванчике для гостиной, то в такой ситуации стоит подумать над вариантом дивана для гостинной на жесткой основе (пенополиуритан плотью выше 30 кг/м3).  


Обшивка диванчика  

Как правило, диваны для гостиной имеют обивку светлых тонов из плотных тканей. Возможен вариант использования съемных чехлов – такая гибкость и мобильность позволит выглядеть дивану каждый по-новому. Также стоит отметить, что съёмные чехлы весьма практичны – их можно стирать или отдать в химчистку. В том случае если в гостиную нужен не обычный диван, то с этой задачей вам поможет справится более дорогая ткань обшивки – такой диван обязательно займет ключевую позицию в дизайнерском ансамбле вашей гостиной.

Внутренняя конструкция дивана 

Среди основных разновидностей диванов выделяют: 

  • диваны с подлокотниками и без их (диван без подлокотников более компактный, так как не использует дополнительную площадь и на него можно сесть с боку);
  • диван-кровати с механизмом трансформации – отличное решение для сна и отдыха;
  • диваны с длинным сиденьем (от 210 см) для отдыха лежа;
  • диванчики для любителей сидячего вида отдыха (есть функция регулировки спинки);
  • угловые диваны (обеспечивает максимальный комфорт своему владельцу).  

Диван с креслами или отдельно? 

Давно прошли времена, когда мягкая мебель продавалась комплектами: диван плюс два кресла.  С ними ушли и стереотипы по оформлению гостинной, на смену им пришли более смелые решения: если пространство позволяет можно разместить 2 мини дивана или просто несколько кресел как замену дивану.

Современные и традиционные кресла

Кроме обычных кресел для дивана, есть довольно много нестандартных вариантов:  механизмы, формы, цвета и наполнение. При создании современных кресел учитываются анатомические особенности человека, чтоб добиться максимального расслабления и релаксации.