Диваны современности

На сегодняшнем рынке столько всего, что аж глаза разбегаются. Мы можем выбрать все то, о чем еще вчера лишь мечтали. В мебельных магазинах появляются такие модели, которые вчера снились нам во снах. Такое разнообразие производители дарят нам от того, что вкусы у людей меняются, а «характеры» обостряются…

Наиболее важным моментом для «современного дивана» является то, что он будет не просто красивым на вид и удобным, его можно будет легко транспортировать и, еще более интересный момент, он сможет выполнять несколько функций- такие решения будут интересны людям, у которых мало свободного места в квартире, с целью экономии. Как предлагают наши сегодняшние механизмы, справиться с раскладкой дивана сможет подросток или миниатюрная девушка, для этого не придется хвать сильного мужчину, как раньше. Как говорится, легким движением руки можно превратить маленький диванчик в удобное место для сна. В каждый современный диван встроен своеобразный механизм- тот, который подойдет именно этой модели. 

Например, существуют такие виды:

1. Диван-книжка (сиденье нужно выдвинуть вперед, а спинка станет на его место);

2. Пантограф (такой же принцип, как и в первом, только тут есть помощник, который будет выталкивать устройство, следовательно, и сил понадобится меньше);

3. Аккордеон (его нужно просто потянуть на себя. И спальное место образуется не вдоль, а поперек);

4. Гостиные (эти диваны предназначены, как правило, для сидения, поэтому сложностей с ними не возникает практически никогда);

5. Клик (это, пожалуй, самые сложные диваны. Спинка выставляется в нескольких положениях, а чехол можно снять и постирать в любое удобное время).

Выбрать диван сегодня совершено не сложно. В этом вам помогут как специалисты, если вы обратитесь в достойный мебельный магазин, так и собственная интуиция. Как известно, себе отказывать нельзя ни в чем. Если вы чувствуете, что этот диван предназначен именно для вас, не задумываясь, берите. С мебелью, как и с туфлями- нужно брать то, что «на вас смотрит»…

А что касается оригинальности, то выбор диванов, их форм и моделей- наиболее распространенный вид мебели, где можно разгуляться. Как одноместные, полуторки, двухместные, огромные, любых форм, что, к слову, можно сделать и на заказ. Просто определитесь, чего вы сами хотите и идите к этой цели любыми путями: будь то покупка через фирму- изготовителя готовой продукции или обращение к дизайнерам за помощью.