Диваны. Выбирайте качественные и удобные!

Диван является главным предметом мебели в доме или квартире. При выборе дизайна покупатель должен ориентироваться на собственный вкус, общий интерьер и цветовую гамму помещения. Выбирать модель дивана нужно согласно функциональной значимости мебели. Следует учитывать, как часто диван будет эксплуатироваться, форму помещения. Дело в том, что не каждую модель дивана можно установить в то или иное помещение.

Угловые модели подходят практически для любого помещения. В идеале такой диван должен быть двусторонним. То есть все углы должны переставляться из одного места в другое, не теряя своей формы. Угловые диваны, как правило, можно трансформировать. Его раздвигают, модули меняют местами. Часто угловые диваны представляют собой массивные конструкции. Не удивительно. Большинство производителей используют натуральные материалы для создания конструкции. Угловые диваны оснащены специальными коробами для белья или других вещей.


Спальные диваны предназначены для частого использования. Их ежедневно складывают и раскладывают по несколько раз. Их конструкция должна быть особенно прочной. Покупая диван, на это нужно обращать внимание. Спальные диваны могут прямыми. Они раскладываются с помощью выкатного механизма. Для этого довольно за специальное устройство, и диван выедет вперед. Получается много спального места. Диван просторный и вместительный.

Кроме выкатного механизма, спальные диваны могут иметь механизм еврокнижка. С таким вариантом легко создать удобное и комфортное место для сна. Для этого нужно выдвинуть сиденье вперед. Сиденье оснащено роликами, которые скользят по поверхности. Если ролики сойдут с рельс, их легко можно вернуть назад. Спинка дивана опускается в свободное пространство, создавая место для нескольких человек.


Для спальных диванов характерен механизм конрад. Диван раскладывается легким движением: нужно потянуть нижнюю часть, вслед за которой остальные части конструкции плавно выезжают одна за другой. На таком диване могут разместиться сразу несколько человек.

На первый взгляд, ортопедические диваны невозможно отличить от обычных. Изучив все его качественные характеристики, можно понять, чем ортопедический диван отличается от других собратьев:

- в ортопедических диванах конструкция металлическая;

- рама оснащена ламелями, которые расположены на определенном расстоянии. Эти детали очень эластичны и выдерживают большой вес;

- детали установлены так, что при размещении матраса воздух циркулирует. Благодаря этому свойству матрас не задерживает влагу;

- конструкция дивана такова, что ложась на матрас, человек автоматически принимает удобную позу. Его тело изгибается в соответствие с физиологическими особенностями. В результате человек хорошо спит, высыпается. Его утро начинается с улыбки.

Выбирая диван, нужно исходить из его назначения. Но в любом случае следует отдавать предпочтение только качественным изделиям.