Интересные диваны в стиле Бидермейер

 

Восток интересен всем и всегда. Многие богатые люди обустраивают свой дом специальной комнатой с курительными диванами. Это, например, может быть кабинет - библиотека для чтения книг и размышлений на философские темы. Стиль китайский очень интересен. Его элементы используются в художественном западноевропейском стиле интерьера Бидермейер ещё с XIX века, что в переводе с немецкого языка буквально означает "бравый господин Майер". Название немножко ироничное. Бидермайер был учителем, скромным немецким обывателем, любителем уюта и тихой размеренной жизни. Он писал пародирующие любительские стихи, в которых отражались, по мировоззрению героя, интересы и вкусы немецкого человека.

Вообще, Бидермейер - это стиль бытового интерьера. В нём наблюдается соединение французского ампира, английского стиля в оформлении жилища англичан среднего достатка и немецкого практического обустройства дома по-немецки. Буржуа XIX века содержали в своих домах свободную комнату подобно светским салонам. Занавеси, драпировки, много мебели из дерева. В торжественной форме гарнитуры, мягкие диваны, зеркала, картины. Популярными стают турецкие, японские, китайские комнаты, персидские гостиные и курительные комнаты с увеличением декора - резблённые потолки, ширмы на окнах, простые по форме диваны с деревянными подлокотниками и прямыми спинками. Оббивочная ткань обязательно яркая, например, жёлтого цвета. Для набивки сидений и спинок использовался конский волос. На то время модными в Европе считались диваны от производителя лондонских, берлинских и венских мастеров. Появилось также много видов столов: читальные, столы-бюро, рабочие, подцветочные, игральные столы.

Актуальна удобная и практичная мягкая мебель и по сей день. Целесообразные формы дивана-кровати, выработанные в стиле Бидермейер предпочитает и нынешний покупатель.