![]() |
История дивана
|
Диван (турецкий диван, первоначально из персидского девана) представляет собой кушетку, подобную сидячей мебели, или, в некоторых странах, кровать на пружинной основе.
Диваны получили это название потому, что они, как правило, расположены вдоль стен в камерах ближневосточного совета, называемом тахты или Diwan (от персидского, а это означает правительственный совет или офис, от пачек обработанных бумаг, а рядом их палаты совета).
Прежде всего, на Ближнем Востоке (особенно в Османской империи) диван был длинным сиденьем, состоящим из матраца, уложенного в сторону комнаты, на полу или на приподнятом каркасе, с подушками для прижима.
Диваны - общая черта Ливана, длинная сводчатая узкая комната в левантийских домах. Диван в смысле дивана или кушетки вошел в английский язык в 1702 году и был широко известен в Европе с середины 18 века. Это было модно, примерно с 1820 по 1850 год, где проникло романтическое движение в литературе. Все будуары этого поколения были украшены диванами. Они распространялись на кофейни, которые иногда назывались диванами или турецкими диванами, и сигарный диван остается знакомым выражением.
Психоаналитическая кушетка Зигмунда Фрейда была диваном, задрапированным тяжелым персидским ковриком и подушками, подаренными ему пациентом.