Итальянский диван - выгодная покупка

Диван как элемент интерьера, располагает к отдыху, навевая мысли и приятном времяпрепровождении. На уютном диване так приятно провести время за чтением любимой книгой или просмотром интересного фильма. Помимо выполнения своей основной функции, он может стать прекрасным украшением любого помещения. Так важно грамотно выбрать этот элемент мягкой мебели, отдав предпочтение итальянским моделям. Ведь Италия испокон веков славится высочайшим качеством и ремесленными традициями, передающимися из поколения в поколение.
Классификация итальянских диванов.
В зависимости от стилистики оформления интерьера, назначения дивана и его габаритов, эти предметы мягкой мебели делятся на:
– прямые модели, которые считаются универсальным решением для любого помещения.
– угловые модели и диваны с оттоманкой, имеющие Г-образную форму помогают идеально организовать пространство угла комнаты или зонировать помещение. Отличительной особенностью оттоманок является отсутствие подлокотников. Часто эту часть конструкции оснащают дополнительным местом для хранения
– островные диваны используются в основном как элемент декора и крайне редко выступают в роли дополнительного спального места. Притягивая к себе внимание, они становятся украшением любой гостиной, т.К. Имеют элегантные формы, сглаженные углы и дополнительные элементы декора. У таких диванов невозможно выделить главную фасадную часть и задник, потому что со всех сторон эти представители мягкой мебели имеют парадное оформление.
– модульные диваны смело можно назвать настоящей находкой для современных интерьеров, ведь они позволяют трансформировать всю конструкцию в зависимости от количества гостей и сиюминутных потребностей. Все составляющие части можно сгруппировать в единую форму, а можно разделить на кресла, канапе и пуфы.
Преимущества итальянских диванов.
Об итальянских диванах можно смело говорить как об отдельном направлении в дизайне мягкой мебели. Модельный ряд всегда отличается огромным многообразием и богатым текстильным оформлением. Кроме использования различных форм (прямоугольных, г-образных, трансформеров), итальянские производители часто оснащают диваны дополнительными модулями в виде столиков и тумбочек, являющихся частью конструкции и даже встроенных мини-баров. В каждом диване, помимо вековых традиций применяются новые технологии и последние достижения в области механизмов. В моделях присутствует возможность регулировки угла наклона спинки, а особые конструкции пружинного блока позволяют мягкой мебели трансформировать формы в соответствии с анатомическими особенностями сидящего человека и быстро возвращаться к изначальному положению после того как с дивана встали. К стати купить ортопедический диван классической конструкции можно в разделе "Диваны"

Недавнее происхождение имеет само слово «диван». Это мебель, обитая чудесной тканью, и представляющая собой вытянутые скамьи с подлокотниками.

Прекрасным решением для людей, живущих в маленьких квартирах, считается диван-кровать. Хорошо высыпаться и чувствовать себя уютно позволяет мебель с ортопедическим матрасом. Давние традиции изготовления диван-кроватей с ортопедическим матрасом имеют многие фабрики. Для отдыха и просмотра фильмов замечательно подходит функциональная конструкция с опорой из деревянных ламелей.

Легко превращается в комфортную кровать и имеет компактные габариты диван-кровать с подлокотниками. Есть несколько вариантов подушек спинки у добротной мебели. Настил выполнен из высокоэластичного пенополиуретана. Благодаря надежным пружинам сиденье дивана отличается упругостью. Огромный выбор материалов и обивочных тканей позволяет подбирать диван-кровать на вкус покупателей. Для большего комфорта закажите через интернет-магазин роскошные подушки.

К любому интерьеру нужно подобрать необходимую модель разных цветов, форм и механизмов. Такая возможность имеется постоянно. На рынке лаконичной и универсальной мебели представлен широкий ассортимент конструкций диван-кроватей с просторными ящиками для хранения вещей. Для хранения постельных принадлежностей великолепно подойдет вместительный ящик-контейнер. Он позволяет сэкономить пространство.

Обеспечить высокое спальное место и бесшумно разложить диван-кровать позволяет высоко выкатной механизм трансформации. Для этого процесса необходима минимальная площадь помещения. С помощью ручки из нижнего блока сиденья вытягивается другая половина спального места.

Простотой и изысканностью привлекают диван-кровати от производителей мебельных фабрик. Если нет желания раскладывать конструкцию, то можно использовать вместо подушки подлокотники. Некоторые модели снабжены регулируемыми подголовниками. Выбирайте тот, который больше нравится и наиболее подходит среди множества вариантов сборки. Он обеспечит в повседневном применении максимум комфорта.

В вечернее время достаньте из ящика для белья симпатичное одеяло и подушку и застелите матрас простыней. Постелите, встав утром сверху на диван, покрывало с геометрическим рисунком. Ножки изделия могут быть и хромированными. Сохраняют температуру тела в норме, и позволяют коже дышать специальные прослойки матраса.

Сделанный из крепких пород дерева каркас механизм предназначен для ежедневного применения. Выдерживает нагрузку приблизительно двести килограмм. Идеальные условия для спокойного сна создают сетка из высококачественного металла, усиленный каркас и пружинный матрас. Из толстых деревянных брусьев может быть изготовлен и каркас конструкции. Если использовать вещи по прямому назначению, то они прослужат намного дольше.


Это звучит банально, но есть значение и у стоимости диван-кроватей. Если собираетесь применять их интенсивно, то не стоит выбирать среди богатого ассортимента дешевую мебель. Подберите механизм трансформации дивана, который прослужит долгое время. Таким образом, сможете регулярно сидеть перед экраном телевизора на мягких подушках.


Уделите более пристальное внимание сочетаемости диван-кроватей с общим стилем интерьера. Отнеситесь к покупке мебели более серьезно, если она необходима для ежедневного использования. Совместить важные задачи и превратиться из мебели для приема гостей в удобное спальное местечко может с легкостью диван-кровать. Приобретите угловой диван-кровать, снабженный механизмом «дельфин», так как он вмещает много людей.

Украшением дома будет служить модная и стильная мебель, отличающаяся практичностью и многофункциональностью. Люди, знающие цену и толк в изделиях, выбирают именно такую. Стать настоящей жемчужиной дизайна квартиры и украсить любую обстановку сможет строгая и в то же время элегантная диван-кровать.

Привнесут в малогабаритную квартиру атмосферу изысканного дворца притягивающие взгляд оригинальные модели диван-кроватей. Двухъярусные и детские модели без проблем впишутся в интерьер. Произведены без применения химических веществ и не обладают сильным ароматом краски. Покрыты экологически чистыми элементами на водной основе изделия из карельской сосны. Детская версия сочетает в себе диванчик, игровое пространство и спальные места.

Гарантируется долгий срок службы у налаженного выпуска диван-кроватей российских производителей. Зайдите на сайт в интернете и узнайте у специалистов более полную информацию. Они обязательно дадут несколько ценных советов.