Как почистить диван

Кожа подвергается воздействию тепла, поэтому использование дозаторов тепла должно быть исключено. Для чистки кожаного дивана можете использовать натуральную систему очистки, которая позволяет дезинфицировать поверхность и одновременно чистить ее. Эта система действует как для черных кожаных диванов, так и для белых. Что вам нужно:

- Теплая вода (но не горячая)

- Салфетка из микрофибры

- Бикарбонат

- Ведро, миска или бутылка


Просто положите столовую ложку пищевой соды в 2 литра воды. Окуните ткань и протрите поверхность кожаного дивана. Если используете бутылку, сначала распылите раствор на очищаемый кожаный диван, а затем протрите, салфеткой из микроволокна.

Бикарбонат натрия является хорошим дезинфицирующим средством, но на коже его следует использовать в низких концентрациях, поэтому лучше не превышать и соблюдать дозу одной ложки на 2 литра воды.

Как чистить мягкие диваны

Для мягких диванов, покрытых не особо деликатной тканью, можно использовать ту же технику, что и для кожаного дивана, внеся небольшое изменение: для 2 литров воды можно использовать 3 столовые ложки пищевой соды. Используйте горячую воду.

Горячая вода идеально подходит для удаления пятен с ткани. Конечно, если пятно еще «свежее» и вещество не высохло в волокнах ткани, есть больше шансов удалить его, используя горячую воду. Если пытаетесь удалить старые пятна с дивана, то вам придется прибегнуть к тканевому пятновыводителю.

Для чистки мягких диванов целесообразно использовать довольно мощный пылесос.


Как почистить бархатный диван

Что нужно:

- Салфетка из микрофибры или мягкая щетка

- Яблочный уксус

- Жидкое моющее средство

- Мягкая ткань для сушки

- Теплая вода

Аккуратно протрите бархатный диван тканью из микроволокна, смоченной в растворе 1 литра теплой воды, с добавление нескольких капель моющего средства.

Если диван пахнет, используйте смесь, на основе воды и уксуса. Даже если поначалу диван будет иметь неприятный запах, знайте, что уксус очень летучий и, следовательно, очень скоро все запахи будут устранены.

После буферизации, с первым раствором, обогащенным мылом, сделайте пропуск воды и добавьте немного уксуса. Используйте мягкую ткань, чтобы высушить. Откройте окна и проветрите помещение.