Как правильно выбрать диван?

Мягкая мебель играет решающую роль в создании современного интерьера. Всевозможные диваны, кресла, пуфы и прочие изделия не только прекрасно смотрятся в гостиных, спальнях, детских, на кухне, в приемной, офисе или кабинете, но и обеспечивают комфорт, и уютную атмосферу этим зонам. Поэтому рано или поздно у каждого возникает вопрос «Как правильно выбрать диван?». Сегодня мы вам расскажем, на что стоит обращать внимание и как выбрать качественный диван.


              Все модели различаются следующими параметрами:

 

  • ·        Тип
  • ·        Назначение
  • ·        Размеры
  • ·        Материал каркаса
  • ·        Материал обивки
  • ·        Наполнитель
  • ·        Наличие подлокотников и ниши для белья

 

Что бы понять, какой диван лучше выбрать, необходимо определить оптимальный вариант этих параметров.


Тип дивана. Современные интерьерные решения позволяют гармонично использовать мягкую мебель самых разнообразных форм. Но, если не брать в учет исключения, наиболее популярными остаются классические прямые и раскладные диваны. Стоит помнить о том, что классические прямые модели не оснащены механизмами трансформации, а значит, они не раскладываются.

Раскладные диваны могут быть прямыми и угловыми. В таких моделях особое внимание стоит уделить используемым механизмам трансформации. Как правило, чем проще – тем надежнее.

В последнее время популярность набирают модульные диваны. Как правило, эти модели состоят из нескольких модулей или предметов (дивана, пуфа, кресла, козетки, журнального столика), которые можно скомпоновать в различных вариантах, получая различные конфигурации изделия.


Назначение. Очень важно понимать для чего вам понадобился диван, что бы решить какой диван лучше купить. Например, для офиса или кабинета лучшим вариантом будет прямой диван обитый тканью с высоким показателем износостойкости, а для спальни стоит выбирать диван-кровать с обивкой из велюра, шеннила, гобелена, хлопка или льна.


Размеры. При выборе дивана важно учитывать размеры и габариты, как самого изделия, так и помещения в котором оно будет располагаться. Ширина и глубина дивана – основные параметры, с помощью которых вы можете понять, поместится ли он на предназначенное место. Учитывайте пропорции дивана и помещения что бы он не оказался слишком громоздким в вашем интерьере. Если вы выбираете раскладной диван – уточните его размеры в разложенном состоянии, что бы понять, не будет ли он упираться в другие предметы или стену при трансформации.


Каркас дивана. Это, можно сказать, «фундамент» всей конструкции, а значит, большую роль играет то, из каких материалов он изготовлен. При изготовлении, в основном, используется деревянный брус, ДСП, фанера, металл, ротанга и пластик. Иногда каркас полностью изготавливается из дерева, но чаще всего используется комбинация нескольких материалов.


Материал обивки. Это самая очевидная деталь любого дивана, поэтому не редко стоимость обивки составляет до 70% от всего изделия. Помимо фактуры и цвета, которые каждый выбирает следуя своему вкусу, обивочные материалы обладают такими свойствами как износостойкость и плотность. Существует несколько категорий на которые делятся материалы для обивки мягкой мебели. К нулевой категории, как правило, относят неплотные легкие ткани, а к восьмой – натуральную кожу. Оптимальным вариантом будут ткани пятой и шестой категории, они обладают высокой плотностью и являются износостойкими. В офисе магазина Диван Киев вам обязательно будет предложен перечень тканей, с которыми наше производство работает. Так же вам предоставят паспорт на выбранный материал, ведь весь текстиль проходит тщательную сертификацию качества.


Наполнитель. Ваш комфорт и впечатления от ежедневного использования дивана напрямую зависит от того, какие у него «внутренности». На сегодняшний день существует множество вариантов наполнителей для мягкой мебели. Некоторые из них используются в зависимости от того, с какой целью будет использоваться изделие. Другие же выбираются в пользу удешевления или упрощения производства. К примеру, для дивана-кровати будет лучше выбрать ортопедический пружинный блок. Для бюджетного варианта подойдет поролон, а литой пенополиуретан используется для упрощения и безотходного производства сидений, и подушек причудливой формы. Из всего разнообразия можно отметить следующие основные наполнители для диванов, пуфов, кресел и прочей мягкой мебели: пружинные блоки, дюрафил, пенополиуретан, латекс, синтепон, войлок, холлофайбер, синтепух, поролон, ламели.