Как спроектировать квартиру в стиле Фьюжн

Фьюжн дает возможность самовыражения, позволяет сочетать различные стили, комбинировать их и создавать что-то новое. Создавая интерьер в этом направлении нужно обладать хорошим вкусом и помнить о чувстве меры. Для вас открывается огромный выбор различных вариаций сочетания стилей, но нужно делать это естественно и гармонично.

недорогой диван

Материалы и отделка

При создании интерьера подойдет использование абсолютно любых материалов. Можно сочетать камень и пластик, древесину и стекло, позолоченные и металлические покрытия. Особое внимание следует уделить фактурам, не стоит использовать глянцевые гладкие поверхности, лучше отдать предпочтение матовым и шероховатым.

Освещение и цветовая гамма

Основное требование к цветовой гамме – она должна быть не скучной. Используйте яркие цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Подойдут розовые, лимонные, бирюзовые, желтые и фиолетовые оттенки, подбирать их нужно осторожно, чтобы вам было комфортно находиться среди этого буйства красок. При отделке квартиры в стиле Фьюжн нужно определить для себя цветовые акценты. Если вы оформляете стены в пастельных тонах, то сделайте яркой мебель в комнате, можно выразить потолок или одну из стен. В стиле Фьюжн будут хорошо смотреться анималистичные принты. Не будет лишним использование позолоченных и серебристых поверхностей, они добавят шика интерьеру.

Мебель и текстиль

Выбирая мебель для квартиры в стиле Фьюжн, забудьте о типичных деревянных шкафах и классических диванах. К слову купить новый диван можно в разделе "New диваны". Дайте волю фантазии и своему самовыражению. Здесь также приветствуется оригинальное смешение стилей, времен и культур. На дорогом персидском ковре вы можете расположить дачные стулья и современный стеклянный стол, или же, наоборот, на старинном плетеном коврике можно поместить диван с каретной стяжкой. Если вы делаете мебель нейтральных оттенков, подберите оригинальный текстиль. Расположите на светлом диване декоративные подушки с ярким принтом, постелите на полу ковры с замысловатыми узорами. Стиль Фьюжн дает вам полную свободу в выборе мебели и текстиля, главное помнить о том, что весь этот хаос должен быть упорядоченным. Все должно выглядеть экстравагантно, но гармонично.

Элементы декора

Декор квартиры в стиле Фьюжн отображает характер владельца, поэтому ему следует уделить особое внимание. Здесь нужно продолжать следовать основному принципу этого стиля, сочетать несочетаемое. На стенах могут висеть современные постеры рядом с классическими пейзажами и портретами. Часто добавляют в такой интерьер картины в стиле поп-арт. Рядом на полках могут располагаться современные изящные лампы и старинные подсвечники, глянцевые журналы и африканские маски. Выбор предметов декора для стиля Фьюжн велик и разнообразен, тут будут кстати глиняные вазы из необработанного материала, резные статуэтки разных народов, оригинальные свечи, необычная броская посуда. Добавьте в комнаты растения из разных уголков мира, это могут быть, например кактусы или бонсай. Все эти мелочи добавляют интерьеру куража, раскрывают владельца квартиры как личность, рассказывают о его интересах и увлечениях. Свобода и гармония должны царить во всех мелочах, очень важно сохранить хрупкий баланс между неординарностью и безвкусицей.