Как выбрать диван для подростка?

                Выбираем подростковый диван!

 Как известно, время летит очень быстро. Казалось бы, только недавно вы с таким трудом выбрали детскую кроватку, но вот ребенок уже вырос и продолжает стремительно взрослеть. И, конечно же, вы как родитель, хотите обеспечить его комфортом и уютом со всех сторон. Подростковый период особенно деликатное время: всё стремительно меняется и становится с ног на голову. И как в таких условиях подобрать диван для подростка? Ведь это тот предмет, который покупается, по меньшей мере, на несколько лет. Очень сложная задача, к тому же столько всего нужно учесть!


                Без сомнений, консервативный вариант здесь не подойдет. От дивана в этом возрасте требуется универсальности и функциональности по максимуму. Ведь он будет и спальным местом, и зоной для отдыха, и игровой площадкой. Какому механизму трансформации отдать предпочтение – решать вам. Одно можем сказать уверенно – вам нужен именно раскладной диван.  Наибольшей популярностью в этом сегменте пользуются модели с «выкатным» типом трансформации и «еврокнижка». Обусловлено это, в первую очередь, простотой и надежностью данных механизмов. К тому же в таких диванах предусмотрено две-три просторные ниши для белья или других важных вещей: книг, фотоальбомов, настольных игр, игровых приставок и т.д.


                Важно помнить, что вкусы подростков меняются очень стремительно: сегодня ему по душе американские супер герои, а завтра – планеты и исследование космоса. Поэтому, если в ваших планах купить качественный диван, как говорится, «надолго» - присмотритесь к одноцветной обивке умерено насыщенного цвета. Иначе придется со временем либо менять обивку, либо покупать новый диван.


                Так же не забывайте что подросток это хоть уже и не ребенок, но еще и не взрослый человек, поэтому такие элементы статуса как бархатный или кожаный диван могут смотреться неуместно в подростковой комнате. Лучшим выбором станет тканевая обивка спокойный пастельных тонов, желательно с водостойкой пропиткой. Это значительно продлит срок ее комфортной эксплуатации и убережет диван от конфузов.


                Какой диван выбрать для мальчика?

                Естественно, есть некоторые отличия и особенности в диванах для мальчиков, и для девочек. Ключевым различием, пожалуй, будет базовая расцветка мебели. Влияние цвета уже давно изучено в сфере воздействия на настроение и психологию человека, а подростковый период для мальчика это время становления и формирования мужского характера. Важно что бы цвет соответствовал его индивидуальности.


 Учитывайте, что в меру насыщенный оттенки способны поднять настроение, а вот сильно насыщенный цвет способен отвлекать и даже раздражать, таким образом, негативно влияя на психику ребенка. Учитывая то, что в этом возрасте у детей и без того переменчивое настроение, не стоит подливать масла в огонь. К слову, мебель слишком мрачных тонов способствует возникновению апатии и развитию депрессии у подростков.


Психологи советуют подбирать для мальчиков мебель фиолетовых, синих, тепло-зеленых и пастельных тонов. Особое внимание стоит уделить и каркасу: он, предсказуемо, должен быть надежным, прочным и устойчивым. Учитывая что диван ежедневно будет подвержен опасности: занятия спортом, «лабораторные опыты» на дому, использование дивана в качестве батута и т.д., мы рекомендуем выбирать бюджетный вариант дивана, что бы в случае критической поломки с ним было не так болезненно расставаться. Лучше купить новый.


                Какой диван выбрать для девочки?

                Рекомендованной расцветкой для девочек-подростков являются светло-розовые, лиловые, фиолетовые и оранжевые пастельные оттенки. Такие цвета не будут раздражать и отвлекать ребенка, а так же отлично впишутся в общий стиль комнаты.


                Для девочки допустима чуть более яркая обивка, чем для мальчика. Сочные оттенки будут ежедневно подымать настроение и наполнять ребенка энергией. Раскладной диван поспособствует развитию хозяйственных навыков и привычек у девочек, ведь это позволит ежедневно застилать и аккуратно расстилать постель, следить за состоянием и складывать постельное белье.


                Ортопедические свойства для подросткового дивана

                Признаком хорошего дивана будет каркас изготовленный полностью или частично из дерева. Диван-кровать с ортопедическим пружинным блоком позволяют сохранять правильное положение тела ребенка во время сна, что способствует избеганию проблем со здоровьем позвоночника. Так же не забывайте про меры предосторожности: выбирайте модели без острых углов и твердых деталей с острымикромками. Проверьте что бы металлические части не выступали на поверхность, а под поверхностью обивки не было выпирающих гвоздей, болтов или шурупов.


                Где купить подростковые диваны?

                Выбирая подростковый диван, постарайтесь учесть все пожелания ребёнка. За дополнительной информацией вы можете обратиться к менеджерам компании Диван Киев или посетить фирменный шоу-рум где вы сможете вживую увидеть и попробовать диваны для подростков. Он находится по адресу г.Киев, проспект Победы 1, офис 8.

                Желаем вам отличных покупок и до новых встреч!