Как выбрать диван для ежедневного сна?

Если вы в поисках дивана, который вам заменит и кровать, то в этой статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать диван для сна. В первую очередь, советуем вам присмотреться к некоторым особенностям, которые помогут вам правильно выбрать диван для ежедневного сна, ведь совсем не любая модель обеспечит вам комфортный, здоровый сон.


Прежде всего, внимание стоит обращать на размеры спального места. Для одного человека ширины в 120 см будет более чем достаточно, в то время как для двоих спальное место должно быть не меньше 140 см. Выбор правильной ширины дивана-кровати будет залогом вашего отличного самочувствия.


Прежде чем сделать заказ или купить диван со склада магазина, сделайте все возможные замеры как самого места, куда хотите установить диван, так и всей комнаты. Это позволит значительно сузить количество потенциальных моделей и избежать неожиданностей в будущем. Разобравшись с размерами и шириной спальных мест, стоит перейти к выбору типа трансформации, которые принято делить на 3 вида:


Раскладной.

 

К такому типу диванов относятся «книжка» и «клик-клак». Этот механизм не из легких, что компенсируется его относительной дешевизной. Помимо этого, у таких диванов, как правило, вместительные отсеки для белья или других вещей. Стоит упомянуть, что дополнительного комфорта для сна такой конструкции может придать матрац, поскольку при раскладывании основание и спинка не дают идеально ровной поверхности спальных мест.

 

Выдвижной.

 

Для этого типа диванов характерны раскладки «дельфин», «евро-книжка» и «выкатные». Несомненным преимуществом данного типа является легкая раскладка с которой без труда справятся как представительницы прекрасного пола, так и дети. Спальное место имеет достаточно ровную поверхность что обеспечивает приятный ежедневный сон.

 

Разворачивающийся.

 

Этот тип еще называют «аккордеон». Как правило, диваны с таким типом механизма отличаются высокой стоимостью и высоким комфортом для сна. Такой тип раскладки предотвращает образование неровностей или складок на спальном месте. Правда, есть у них и свои минусы: очень часто такие диваны не имеют отсеков для белья. Но всё же, такой диван-кровать лучше всего подходит для ежедневного сна.

 

Если вы настроены на покупку дивана, который прослужит вам длительный срок, то обращайте внимание на следующее: производитель или бренд, какая у него репутация, срок гарантии, наличие паспорта на материалы. Как ни странно, наилучшим образом проявляют себя украинские производители в сегменте мягкой мебели для повседневного сна. Зарубежные производители ориентируются на использование изделий по непосредственному назначению, а вот для повседневного отдыха иностранцы чаще выбирают полноценные кровати. Эта культурная разница позволила украинским производителям значительно обогнать зарубежные компании в изготовлении диванов-кроватей.

Диван для сна неизбежно обязан одинаково отлично справляться сразу с двумя требования. Еще одним плюсом будет наличие короба для постельного белья.


Далеко не последнюю роль в выборе дивана занимает его наполнитель. Обычно, в качестве наполнителя используют поролон. Если на этом этапе сделать выбор в пользу качественного поролона, со временем вы избежите целого ряда проблем, которые вызывают проседание и деформацию изделия. Так же, в качестве наполнителя, может использоваться пружинный ортопедический блок. Такой диван обойдется немного дороже, но спать на нем будет одно удовольствие. Толщина матраса должна составлять не меньше 15 см, а качественное покрытие и комбинированное многослойное наполнение способно обеспечить многоуровневую поддержку вашего позвоночника во время сна.

Ортопедическое основание – это важный фактор, который влияет на комфорт повседневного использования дивана кровати. Им оснащены все модели диванов-кроватей от Диван Киев.


Стоит обратить внимание на цвет и форму дивана при выборе. Цветовая гамма играет важную роль, так как диван заменит кровать в вашей гостиной. Таким образом, он обязан идеально вписаться в общий стиль комнаты вызывая исключительно положительные эмоции у вас и ваших гостей. Скорее всего, он станет таким местом, которое будет максимально располагать к себе и настраивать вас на отдых. Психологи советуют выбирать спокойные теплые тона: кофейные оттенки, сливочно-бежевые, светлые вариации коричневых тонов. Они дадут возможность вам отдохнуть не только на физическом, но и на моральном уровне.


И, естественно, удовольствие от ежедневного использования мягкой мебели не может быть полным без правильно подобранной обивки, в качестве которой могут использоваться натуральная кожа, микрофибра, рогожка, велюр, жаккард и тд. Выбирая материал, стоит учитывать собственный вкус и общее направление интерьера пространства. Касательно диванов для повседневного отдыха существуют несколько нюансов. Отдавать предпочтение натуральной или искусственной коже не лучший выбор для спального места, а полностью природные материалы будучи приятными на ощупь и экологически безопасными быстро изнашиваются и теряют свою былую роскошь. Оптимально будет выбрать обивку, в которой сочетаются природные и синтетические волокна, что так же упростит уход за изделием, исключая быстрое накопление пыли, и защитит от затирания на протяжении длительного времени.


Готовясь к приобретению дивана, вам наверняка уже известна сумма, которую вы готовы на него выделить. Рекомендуем вам сравнить несколько понравившихся моделей и определить те черты которые вам нравятся или нет. Так же в этом вам помогут видео и фото отзывы других покупателей, которые уже приобрели такие модели. Обязательно узнайте детали покупки: сроки изготовления, доставка, занос, сборка, последующее гарантийное обслуживание, предоставляет ли компания эти услуги бесплатно или за дополнительную плату.