Как выбрать диван еврокнижку?

Современные диваны

В наше время диваны кровати заняли безоговорочно главное место в наших квартирах, они стоят в наших спальнях, гостиных, кухнях и кабинетах. Большая популярность предполагает и высокие требования к функционалу и комфортабельности. Выбирая диван необходимо придерживаться золотой средины между его эстетическими и функциональными характеристиками.


Простота и надежность – визитная карточка дивана еврокнижки!

Одним из самых популярных типов раскладных диванов есть еврокнижка. Это очень просто в эксплуатации и надежный механизм трансформации. Надежность и долгий срок эксплуатации достигаются благодаря простому принципу действия – вперед выдвигается нижний блок (сидение), а в освободившееся место складывается спинка дивана, таким образом превращая диван в кровать.

Путем проб и ошибок, данная система трансформации претерпела целый ряд изменений и доработок. Современные механизмы оборудуются системой антиперекоса благодаря которой предотвращается смещение выкатных механизмов. Поэтому, не забудьте поинтересоваться у продавца-консультанта, оснащена ли ею модель, которая вам приглянулась. Чаще всего, выкатная часть оборудована дополнительными нишами для постельного белья. Существует два вида механизмов трансформации по принципу еврокнижки: одни действуют по принципу «щелчок», а вторые по принципу «клик-клак».  Щелчок работает таким образом, что сначала вы отклоняете  нижний блок (сидение) назад, а после характерного щелчка раскладываете диван. А механизм трансформации «клик-клак» позволяет фиксировать спинку раскладного дивана в различных по углу наклона позициях, кроме четко горизонтального и вертикального положения.


Какой наполнитель лучше выбрать?

Один из важнейших моментов в выборе дивана – выбор его наполнителя. Десять-двадцать лет назад выбирать особо не приходилось: диваны были либо с поролоновым наполнением, либо с пружинным блоком типа «Боннель». Сейчас вариантов наполнителей около десятка.

Из материалов нового поколения уже успели отлично себя зарекомендовать: латекс, латексоподобный понополиуретан и синтепух.

Латекс является практически идеальным вариантом: гипоаллергенный, устойчивык к деформации, не впитывает влагу, пыль и запахи. Однако его единственный весомый минус – высокая цена.

Латексоподобный пенополиуретан – это, можно сказать, латексозаменитель. Он немного уступает в основных параметрах качества латексу, но имеет более низкую стоимость.

Синтепух является заменой традиционному натуральному пуху. Главной особенностью синтепуха является его экологичность и гипоаллергенность, исключая главные недостатки натурального пуха.

Такой выбор, несомненно, способен удовлетворить покупателя с любым бюджетом.


Будьте внимательны!

При выборе или покупке дивана обратите внимание на следующее:

Механизм трансформации дивана должен функционировать без каких-либо заеданий. Любые убеждения, что новые механизмы всегда заедают и им нужно время что бы разработаться или «притереться» должны вас насторожить. Не все поломки механизма можно устранить или исправить. Чаще всего, придется заменить весь механизм трансформации целиком в случае неисправности или поломки.

Проверьте качество поверхности. Деформация или неоднородность спальных мест или места для сидения будет явным доказательством неоднородности и плохого распределения наполнителя под обивкой.

После трансформации дивана в кровать не должно быть щелей и твердых стыков на поверхности спального места.

Отсутствие подобных дефектов будет свидетельствовать о качественно изготовленном диване-еврокнижке.


Какую обивку выбрать для дивана?

Оптимальным вариантом обивки для дивана-еврокнижки будет ткань из флока. Она наиболее проста в уходе, хотя и имеет свои ограничения: такую обивку нельзя обрабатывать средствами которые содержат спирт или нефтепродукты. От таких моющих средств флок теряет свой ворс.

Так же, неплохими материала будут жаккардовые ткани, шенил и велюр. Эти материалы поддаются только сухой чистке.

Самым престижным материалом обивки принято считать натуральную кожу. Этот материал крайне не прост в уходе. Если влажность в помещении менее 70% то пересыхания и трещин на обивке не избежать.


Диван Киев – ваш эксперт в мире мягкой мебели!

Как вы уже могли заметить, у таких диванов масса преимуществ и практически нет недостатков. Поэтому, если у вас в голове крутиться мысль о том, где купить диван еврокнижку – вы на правильном пути! Наши консультанты в шоу-руме с радостью покажут и расскажут вам всё о наших качественных, и не дорогих диванах. Покупая диван у нас, вам никогда не придется задумываться о том, сколько весит диван еврокнижка? Обо всем этом позаботится наша собственная служба доставки, которая привезет, занесет и соберет ваш диван на любой этаж, даже если у вас нет лифта! Мы всегда заботимся о своих клиентах, ведь Диван Киев – это ваш эксперт в мире мягкой мебели.