Как Выбрать Диван?

Многие производители мебели говорят о том, какой материал должен быть использован для каркаса дивана, зачем необходимо проверять качество швов и какая гарантия должна быть у качественного дивана.

Можно сказать, что диваны — это ключевой элемент в интерьере многих домов и квартир. Это слава диванов оправдана ведь они весьма многофункциональны и очень востребованы в повседневной жизни. И вот мы решили разобраться - как правильно выбрать диван.


На что обратить внимание подбирая диван

Первым делом оцените качество пошива чехла и обязательно уточните, из какого материала каркас и какой материал использован в качестве наполнителя. Конечно загнлянуть во внутрь вам будет не под силу, так что качество швов может многое расказать о качестве изделия в целом. Допустим, если вы видете не вообруженным взглядом, что швы неаккуратные, то можно сделать предварительный вывод - контроль качества на производстве оставляет желать лучшего, что наводит на мысль о том, что и внутренности дивана под большим сомнением.

 Перед покупкой дивана уточните у продавца: какой материал используется при производстве каркаса. Существует 3 основных вида каркасов: 

  • -     ДСП, 
  • -     Фанера,
  • -     металлокаркас.

Каркас дивана изготовленный полностью из ДСП не сильно надежный, это обсуловлено тем, что данный материал не предназначен для постоянных высоких нагрузок. Наш совет: лучше не экономить на каркасе – добавить не много денег и купить диван на металокаркасе или с каркасом из фанеры.

 Что касается наполнителя диванов, то он должен быть изготовлен из высокоплотного пенополиуретана (ППУ, плотность не ниже 25) или же на основе пружинного блока. Рекомендуем выбирать качественный поролон, так как в противном случае диван просядет и уже не будет выполнять своих основных функций.


Оббивочную ткань для дивана рекомендуется выбирать по плотнее, в плане цвета - можно выбирать опираясь на свой личный вкус и предпочтения.  Выбирая тонкую ткань обшивки не пытайтесь сэкономить, ведь такая ткань быстро растянется и ваш диван перестанет держать первоначальную форму.

Последнее, но не по важности — это механизм трансформации нового дивана (если мы говорим о раскладных диванах). Каждый качественный механизм выполнен из прочного метала (толщина не менее 3 мм), имеет плотную окраску и все его элементы четко взаимодействуют друг с другом.  Если вы заметили, что механизм плохо окрашен, то немало вероятно, что его производитель не самый лучший и риск поломки механизма возрастает в разы.

Подбираем диван под размер помещения

Ключевой фактор выбора нового дивана – это размер помещения куда его покупают. От этого зависит комлектация (п-образные, г-образные диваны) и размеры дивана. Когда в помещении есть свободный угол – лучшее решение в этой ситуации – это угловой диван, ведь он прекрасно впишется в свободное пространство и не будет занимать лишнее место в комнате. Но если ситуация сложиась так, что места совсем впритык, то лучше всего остановить свой выбор на прямом диване (двух- или трёхместном). А для владельцев не больших квартир отлично подойдут компактные диваны общей шириной до 2м, при чем они еще будут трансформироваться в кровать с полноценным спальным местом. Такой подход при выборе дивана сейчас весьма популярен – в нем совмещается золотая середина: цена, качество, удобство.  

Какой должна быть гарантия на диван?

Исходя из правил установленных ГОСТом гарантия на изделия типа мягкой мебели равняется 18-ти месяцам, поэтому производители должны обеспечиваьт сервисное обслуживание своей продукции на протяжении данного периода.  Ключевой вопрос заключается в том, как продавец диванов выполняет свои гарантийные обязательства после покупки. Так, если вы купили диван у магазина-посредника, то при возникновении вопросов касательно качества изделия вас направят к производителю.  Как показывает опыт лучше всего покупать диван непосредственно у производителя – так и цена покупки будет более лояльной и вопросы с гарантией проще решать.


Сколько стоит хороший диван?

Угловой диван средних размеров (не кожаный) нот фабрики “Диван Киев” будет стоить от 5299 грн. На сегодняшний день наша фабрика гордится лучшими ценами на диваны, так как за доступные деньги вы можете приобрести качественный диван. Далеко не все компании могут похвастаться таким качеством за такие деньги – при этом мы пошли еще дальше: у нас бесплатная доставка, занос и сборка диванов!

Диван-кроватьнаходится примерно в том, же ценовом диапазоне, поскольку при трансформации в  прямой диван (как и угловой) образуется спальное место, а также при их производстве используется примерно равное количество материалов.

Не советуем покупать дешёвые аналоги дорогих диванов: даже при визуальном сходстве качество материалов, уровень сборки – весьма отличаются, и дешевый диван скорее всего очень быстро выйдет из строя.

Естевственно, если при покупке дивана приходится опираться на ограниченный бюджет, то, скорее всего и бюджетный диван – хорошее решение, но нужно понимать, что его цена прямопропорциональна его качеству. И если есть возможность добавить 10–20 %, то мы рекомендуем покупать всё же качественную мебель, ведь это не кофта или сумочка, а сложная конструкция, которая подвержена постоянным нагрузкам, и не забывайте о том, что на диване вы проводите чуть меньше трети своей жизни (касается тех, кто спит на диване).

Где выбрать диван: в интернете или магазине?

Если выориентируетесь в ситуации и уже на 80-90% знаете, что хотите – вам подойдутинтернет-магазины диванов: тут легко и быстро подобрать нужный диван по всем параметрам. Тогда как в обычном шоу руме это сделать гораздо сложнее – в них физически невозможно выставить весь ассортимент продукции. Но если вы только начали выбирать диван и не в курсе новых тенденций и разработок, то лучше прийти в магазин посмотреть материалы и образцы диванов – чтоб сформировать общее понятие о будущей покупке и приценится.