Как выбрать диван на кухню?

Добрый день, дорогие читатели! Если вы из числа людей, которые не считают, что на кухне помимо стола должны стоять исключительно стулья или табуреты, то, очевидно, для сидения предпочитаете кухонную мягкую мебель. В этой статье мы постараемся рассказать вам обо всех вариантах и особенностях кухонной мягкой мебели и помочь вам определиться с тем, какой диван купить на кухню. 


Безусловно, это куда более комфортная и функциональная мебель. Кроме того, создавая уютную атмосферу за столом, он располагает к общению членов семьи или ваших гостей, делая вашу кухню не только местом для трапез, но и отдыха. Естественно, что бы получить максимальное удовольствие от использования, его необходимо правильно подобрать как по внешнему виду, так и функциональности.


Прежде всего, необходимо определиться с формой и необходимой функциональностью кухонной мягкой мебели, поэтому выделим несколько основных видов:

·        Прямые. Это диваны в традиционном виде, которые располагаются вдоль стены и рассчитаны на двоих-троих человек.

·        Угловые диваны. Такой диван экономит уйму пространства за счет наличия вместительных ниш для кухонной утвари и позволяет разместить гораздо большее число гостей.

·        Диваны-кушетки. Основным отличием и достоинством данного вида есть то, что они не имеют собственного каркаса, а крепятся на стену, таким образом позволяя экономить больше места.

·        Полукруглые. Такой диван, несомненно, будет очень эффектно смотреться на вашей кухне при условии, что она достаточно просторная.

·        Эркерные диваны. Весьма креативное и свежее решение для нестандартного интерьера кухни. Такие диваны, как правило, не отличаются широкой функциональностью, но с легкостью создают уютную и спокойную атмосферу.

·        Диваны-кровати. Как можно догадаться из названия, это разновидность диванов, которые оснащены механизмами трансформации, за счет чего создается дополнительные спальные места. Такой вариант удачно подойдет, если вы планируете иногда принимать гостей или родственников с ночевкой.


                Даже если вы уже не раз выбирали диван для гостиной или спальной комнаты, не спешите руководствоваться имеющимися знаниями в выборе дивана для кухни. Необходимо учитывать, что кухня это место с весьма специфическими условиями: повышенная температура и влажность, разнообразные запахи, жировой осадок и так далее. Поэтому то, что будет отличным выбором для жилой зоны, может совершенно не подойти для кухни.


Какую обивку лучше выбрать для кухонного дивана?

                Учитывая все особенности кухонной зоны, мы советуем выбирать диван с обивкой из натуральной кожи, поскольку она не боится ни жира, ни грязи, ни жидкостей. Вы всегда сможете в домашних условиях почистить такой диван и не бояться, что на нем останутся следы от перевернутой тарелки борща или случайно опрокинутой чашки кофе. К тому же, кожаная мебель это всегда показатель статуса и хорошего вкуса владельца. Так же подойдет и качественный кожзам, который по характеристикам будет не очень отличаться от натуральной кожи.


                Если по каким либо причинам приходится отказаться от кожи или кожзама в пользу тканевой обивки, то хорошей альтернативой станут смесовые ткани из полиэстера и хлопка, флоковые ткани и шенилл. Обязательно обратите внимание на пропитку ткани, которая позволяет сделать материал стойким к жидкостям и грязи.


                Независимо от того, какой материал обивки вы выбрали, мы рекомендуем вам позаботиться о хорошей вентиляции на кухне, это поможет избежать ряда проблем с диваном и продлит срок комфортной эксплуатации в случае с тканевой обивкой. Так же, советуем заказывать диван со сменными чехлами. Это существенно упростит процесс ухода за диваном и позволит легко сменить цвет или материал обивки при необходимости.


Какой наполнитель лучше выбрать для кухонного дивана?

                Сейчас практически все современные наполнители обладают необходимыми для кухонных диванов свойствами. Желательно что бы материал обладал противоалергенными свойствами и не впитывал запахи. Самыми распространенными материалами являются ППУ (пенополиуретан) и холлофайбер. В случаях с диваном-кроватью подойдет сочетание ППУ и пружинного блока.


Где купить диван на кухню?

                Широкий выбор не дорогих, но качественных диванов для вашего дома представлен на сайте и в шоу-руме Диван Киев, который находится по адресу: г. Киев, проспект Победы 1, офис 8.