Как выбрать хороший современный диван?

В каждом городе есть несколько салонов мебели, в которых представлены различные модели современных диванов. Они отличаются друг от друга обивкой, механизмом, наполнителем, формой и размером. Среди всего разнообразия моделей важно знать правила выбора современного дивана.

Первое, что следует учитывать при покупке мебели, это то, для каких целей она будет использована. Так, в спальню или в зал, который может служить гостевой комнатой, можно взять раскладной или выдвижной диван, который благодаря своей трансформации может предоставить еще несколько спальных мест. Большой популярностью пользуется диван-аккордеон, который экономит место в квартире и в разложенном виде может заменить собой полноценную кровать. Чтобы избежать проблем с позвоночником, лучше всего приобрести модель с ортопедическим матрасом. Большей функциональностью обладает мебель, в которой есть в наличии бельевые ящики.

Для кухни подойдет диван-кушетка, которая не занимает много места или мягкий уголок. Полукруглый диван обладает обтекаемой формой, благодаря которой в кухне появляется больше места.

Новинкой на рынке является бескаркасная мебель, преимуществами которой является легкий вес, безопасность для здоровья и оригинальность. Бескаркасные диваны прекрасно подойдут и для детской комнаты, и для спальни. Они принимают нужную форму, а для того чтобы вернуть прежний вид, достаточно расправить их руками.

Чтобы не прогадать с выбором дивана, следует проверить его на соответствие таким критериям:

1. Долговечность. Диван с высококачественной сборкой и прочным каркасом из дерева гарантировано прослужит ни один год.

2. Функциональность. Если квартира небольшая, лучше всего выбирать диван с нишами и ящиками.

3. Легкость использования. Перед покупкой важно полностью проверить механизм дивана, чтобы он хорошо раскладывался и в его работе не было сбоев.

4. Удобство. Для сна лучше всего выбирать диван с ортопедическим матрасом.

При выборе мебели очень важно обратить внимание на ее наполнитель. Диваны с пружинным блоком хороши в спальни, так они как обладают превосходными ортопедическими свойствами. Наполнитель из поролона менее долговечный и лучше всего вместо него отдать предпочтение латексной пене, которая изнашивается не так быстро. Что касается обивки, то наибольшим спросом пользуются жаккард, гобелен и шенилл. Кожаный диван – лучший выбор для офиса или гостиной, но в спальню он не подходит.