Как выбрать кожаный диван?

                Кожаная мебель всегда остается в тренде мебельной моды, а кожаный диван остается престижным элементом изысканного офиса или гостиной, и по праву свидетельствует об отменном вкусе и высоком статусе его владельца. 


                Свое особое положение кожаная мебель получила благодаря отличной прочности, долговечности, шикарному внешнему виду и универсальности стиля, который хорошо вписывается в различные интерьеры. Естественно, всеми этими качествами обладают только качественные изделия, так как не совестно сделанный диван из низкокачественных материалов может не прослужить вам и года.


                Настоящим украшением гостиной комнаты станет угловой кожаный диван. Почему именно гостиной? Всё очень просто: на угловой диван вы с легкостью разместите большое количество своих друзей. И, в то же время, при необходимости такой диван превратится в достаточно большую кровать. Самым популярным механизмом угловых диванов в данный момент является «еврокнижка».  


                Кожаный диван раскладной еврокнижка вам отлично подойдет в качестве кровати на каждый день. Он очень прост и надежен в использовании за счет того, что выдвижная передняя часть устанавливается на резиновые ролики, а механизм трансформации не имеет мелких деталей. При трансформации образовывается просторное и ровное спальное место.


                Для маленьких комнат подойдет ровный кожаный диван, он не займет много места, а вдобавок вы получите две вместительные ниши для белья, которые располагаются в коробе дивана. И не забудьте перед покупкой измерить свободное место вашей комнаты что бы избежать сюрпризов в дальнейшем.

                Какой диван лучше, кожаный или тканевый? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, ведь у них совершенно разное предназначение. Впрочем, рассматривать кожаный диван в качестве повседневной кровати мы бы вам не рекомендовали. Всё же это элемент престижа, статуса и декора, который ориентирован на эффектный вид, а не практическое использование.


                Как правило, в диванах обитых кожей каркас выполнен из дерева твердых пород, а в бюджетных вариантах используется легкая древесина в комбинации с ДСП. Если использованы качественные материалы, то такие каркасы не уступают в надежности деревянному каркасу.


                У моделей в стиле hi-tech, как правило, используются каркасы из металла, ведь из него возможно создать основу любой формы и размера. Так же это сказывается на обслуживании изделия: диван с металлическим каркасом более прост в ремонте, чем деревянный.


                Срок службы кожаного дивана напрямую зависит от качества его обивки. Качественная и хорошо выделанная кожа – главное условие. Такая кожа проходит растительное или химическое дубление. Качественной разницы в них нет, но кожа прошедшая растительное дубление стоит дороже, так как считается более экологичной.


                Как выбрать качественную обивку кожаного дивана? Проведите по ней рукой. Шелковистая и мягкая кожа - признак хорошей выделки и качественного окрашивания. При близком осмотре такого материала будет хорошо видна его фактура. Такая кожа хорошо «пружинит»: она вернется в изначальный вид после того, как вы встанете с дивана, не оставив складок.


                Выбор цвета кожи, естественно, дело вашего личного вкуса. Однако советуем подбирать цвет так, что бы он гармонично сочетался с окружающими его предметами. Если вы покупаете кожаный диван для офиса, лучше будет присмотреться к нейтральным оттенкам: белый, серый, черный.


                Двойные швы и ровные стежки – признак изделия высокого качества из кожи. Исключением, естественно, могут быть диваны с особыми дизайнерскими решениями, где швы и стежки могут быть разнообразных форм и вариантов.


                С той же осторожностью, что и при выборе обивки, следует отнестись и к выбору наполнителя. В самых дешевых моделях используется только поролон, что очень плохо скажется на комфорте дивана спустя пару лет: наполнитель начнет терять свои свойства упругости и просядет в местах наиболее активного использования. Что бы этого не случилось, следует использовать комбинированные варианты наполнения. К примеру, компания Диван Киев в качестве наполнителей использует сочетание ватина, синтепона, пенополиуретана и пружинных блоков. Это позволяет значительно продлить срок комфортного использования мягкой мебели.  В самых дорогих моделях диванов используют в качестве наполнителя латекс. Этот материал имеет ряд положительных свойств и практически лишен недостатков, кроме одного – очень высокой стоимости.


                Выбирая абсолютно любой диван, в первую очередь смотрите не на его вид или цвет, а на комфорт. Поэтому в салоне магазина не стесняйтесь присесть на понравившийся вам диван. Попробуйте его разложить самостоятельно. И не упустите возможности расспросить у консультанта насчет всех интересующих вас деталях.


                Надеемся, после прочтения этой статьи, вы разобрались, как правильно выбрать кожаный диван и на что стоит обратить внимание. Ответить на все ваши вопросы, в том числе и «Где купить хороший кожаный диван?» смогут наши менеджеры в шоу-руме компании Диван Киев, который находится по адресу: г. Киев, проспект Победы 1, офис 8. Так же они проконсультируют вас о том, как чистить кожаные диваны в домашних условиях.