Как выбрать модный и практичный угловой диван?

Угловые диваны отлично вписываются в интерьер любого помещения. Такая мягкая мебель не занимает много места, так как располагается в углу комнаты, но в то же время она достаточно вместительная. Различают конструкции по габаритам, числу посадочных мест. Некоторые модели имеют возможность трансформироваться в спальное место, которое размерами не уступает полноценной двуспальной кровати.

Производители внедряют в модели угловых диванов различные дополнительные комплектующие – удобные полки, столешницы, минибары, отсеки для хранения вещей, подушек, постельных принадлежностей.

Для угловых диванов характерна универсальность. Они отлично подойдут для просторных и малогабаритных помещений. В зависимости от конфигураций диванов, их располагают в кабинетах, гостиных, спальнях и детских комнатах.

При выборе дивана следует учесть необходимое количество посадочных мест. Возможность трансформации поможет превращать диван в кровать.

Длина большинства угловых диванов позволяет разместиться на них людям во весь рост. Это позволяет обеспечить полноценный сон на диване даже в не разобранном виде. Основное преимущество раскладных моделей состоит в простоте получения дополнительного спального места. Это может пригодиться, если родственники или друзей, которые приехали в гости, решат остаться на ночлег.

Угловые диваны отличаются по конструкции. Монолитные модели крепятся при помощи болтов или пластин. Болтовое соединение надежно соединяет все блоки в единую конструкцию. Без разбора передвигать такой диван будет проблематично. Крепление при помощи пластин дает возможность легко отсоединять боковые блоки дивана.

Модульные конструкции состоят из трех и более блоков, которые можно меняться местами. Такие модели выгодно использовать, так как можно часто менять их конфигурации.

Угловые диваны с системой трансформации имеют специальные механизмы, благодаря которым можно получить комфортное спальное место. При выборе диванов-трансформеров нужно учитывать, что в разложенном виде такие модели буду занимать дополнительное место.

Тип трансформации определяет способ превращения углового дивана в кровать. Модели Еврокнижка зарекомендовали себя как системы, обладающие надежными и прочными механизмами. Выкатные модели имеют специальный блок на колесах, который выдвигается. У угловых диванов Дельфин дополнительный блок спрятан под основными сидениями. Для раскладывания нужно выдвинуть и приподнять этот блок, чтобы получить спальное место.