Как выбрать угловой диван?

Выбираем угловой диван правильно!

В процессе создания нового интерьера комнаты всегда возникают трудности с заполнением пространства по углам, ведь не каждый предмет гармонично сюда впишется. Из очевидных вариантов можно выделить только книжную полку, большой цветок или пальму, столик, и, конечно же, диван. Если вы сделали свой выбор в пользу «мягкого уголка», но не знаете, как выбрать угловой диван или где купить угловой диван в Киеве, тогда эта статья именно для вас.

Где купить угловой диван Киев

К несомненным плюсам таких диванов можно отнести высокую функциональность, компактность, стильный образ, вместительность и большие возможности по оформлению вашего пространства. В небольшой квартире он поможет экономить место, вместе с тем создавая дополнительные места для сидения или сна, а в просторных помещениях избавит от ощущения пустоты и станет ключевым элементом в интерьере.

Как выбрать угловой диван для ежедневного сна

Угловой диван – это, в первую очередь, рациональное использование каждого сантиметра помещения и мощный инструмент зонирования пространства, а его функциональность заменит собой пару-тройку стульев или кресел. Использование модульного углового дивана позволяет всегда под рукой иметь и кровать, и тумбу для белья, и даже журнальный столик не говоря уже о его непосредственном назначении – место для сидения. В целом, тяжело переоценить значение такого элемента в вашем интерьере.

Где купить недорогой угловой диван

Где купить качественный угловой диван в Киеве?

Часто при покупке дивана мы обращаем всё внимание на цвет обивки и его форму, забывая о самом важном – качестве. Некачественно сделанное изделие, каким бы модным, стильным и дорогим оно не было, определенно сведет на нет всю радость и удовольствие от его повседневного использования. Так как диван является тем предметом обстановки, который предназначен для отдыха и сна, то выбирать его необходимо со знанием дела.

Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван? 

Первым делом, что вам нужно сделать – понять куда его ставить и зачем он вам нужен. Произведите замеры места и комнаты в целом, что бы соотносить ваши желания с возможностями. Понимание того в каких целях вы собираетесь использовать диван будет влиять на выбор обивки, наполнителя и механизма трансформации. Так, к примеру, натуральную кожу лучше использовать для офисного дивана, в то время как для дивана-кровати она совершенно не подойдет. В целом, мягкие угловые диваны можно разделить по таким назначениям: детский, кухонный, для гостиной и для офиса.

Где купить угловой диван недорого

Основным отличием детских угловых диванов являются их размеры и, как правило, яркие цвета или рисунки на обивке. Как правило, жесткость и материалы для таких диванов так же отличаются: используются гипоаллергенные наполнители и обивочные ткани, которые не вбирают в себя пыль, и легко чистятся. Так же, будет не лишним получить консультацию от врача о том, какая жесткость дивана необходима для позвоночника вашего ребенка. Небольшие габариты этих изделий позволят выделить больше места для игровой зоны.

Какой диван лучше выбрать угловой или прямой

Кухонные модели  так же обладают небольшими размерами, но в их производстве используются жесткая обивка на водонепроницаемой основе: флок, например. Обычно, они не обладают механизмом трансформации в место для сна, но под сидением имеют достаточно вместительные ниши для хранения различной кухонной утвари.

Самый распространенный и популярный вид угловых диванов – угловой диван-кровать, которые часто выбирают для гостиных и спальных комнат. Для их обивки используют износостойкие тканые материалы: велюр, гобелен, флок, жаккардовые ткани и шенилл. Так же, их размер гораздо больше детских и кухонных моделей. Что бы обеспечить полноценные спальные места размер, в зависимости от формы и конструкции, может достигать трех метров в длину, и двух метров в ширину.

Как выбрать диван угловой

Офисные варианты имеют характерные отличия от остальных – они лаконичны, сдержаны и в качестве обивки используются разновидности натуральной, и искусственной кожи, поскольку рассчитаны на повседневное и активное использование. Такие модели отлично подойдут для кабинета, офиса, приемной, холла, зала совещаний или рабочей зоны.

Несмотря на то, что название углового дивана весьма очевидно намекает на его место в комнате, он вполне гармонично может смотреться вдоль прямой стены или даже по центру помещения. Не всегда есть возможность поменять положение угла: с правой или с левой стороны, поэтому об этом нужно позаботиться изначально.

На стоимость изделия будут влиять размеры, выбранный тип конструкции и механизма трансформации, выбранный обивочный материал и наполнитель. Если каркас сделан из дерева – он будет значительно дороже аналогичного, но выполненного из ДСП и бруса.

Где купить хороший угловой диван

Типы угловых диванов.

Существует несколько типов конструкций угловых диванов: монолитные, модульные и трансформеры. В монолитных моделях блоки надежно крепятся друг к другу обеспечивая максимальную надежность, но при этом, не имея возможности трансформации.

Модульные диваны это независимые блоки или предметы интерьера, которые могут комбинироваться в различных вариантах, создавая различные конфигурации дивана или выполняя отдельные функции.

Трансформеры являются самым популярным и удобным типом угловых диванов, так как благодаря механизмам трансформации с лёгкостью превращаются в полноценную кровать за несколько секунд и без особых усилий.

Как выбрать угловой диван для сна Киев

Если вы отдаете предпочтение трансформирующимся моделям, будет не лишним узнать о разнообразии и особенностях каждого типа механизма трансформации. Основными являются: еврокнижка, выкатной, дельфин, седафлекс и аккордеон.

Самым надежным будет механизм еврокнижка, в котором трансформации происходит путем откидывания спинки назад. Такие механизмы надежны и редко выходят из строя. Выкатной механизм так же считается надежным, так как не предусматривает сложных конструкций и элементов. В механизмах типа дельфин трансформация происходит путем раскладывания спального места в пару разворотов и устанавливанием на ножки. Модели с использованием механизма аккордеон раскладываются как гармошка образуя спальное место.

В магазине компании Диван Киев консультанты с радостью продемонстрируют все виды механизмов трансформации любого интересующего вас дивана и расскажут об особенностях каждой модели. Все виды трансформации реализованы таким образом, что от вас не потребуется никаких физических усилий. 

Где купить угловой диван кровать Киев