Какая обивка лучше для дивана?

Однажды поняв, что нам нужен диван, мы практически сразу начинаем решать как он будет выглядеть. И если с цветом и формой все примерно понятно: они продиктованы нашим личным вкусом и свободным местом в комнате, то с материалами не все так очевидно. Какую обивку лучше выбрать? Какая обивка дешевле или, наоборот, дороже? Какая ткань подойдет для дивана кровати, а какая будет лучше для детского дивана? Эти и многие другие вопросы возникают в нашей голове, ответить на которые не так уж и просто, если под рукой у вас нет специалиста по мягкой мебели или вот такой статьи как эта.


Руководствуясь нашими советами, вы обязательно выберите диван, который прослужит вам много лет. Прежде всего, определитесь, где будет стоять диван и для чего.

При выборе детской мебели стоит обратить внимание на ткани из натурального сырья. Отличным выбором станет обивка из шеннила, льна или набивной хлопковой ткани. Будет не лишним поинтересоваться, есть ли у ткани защитное покрытие. Так же практичным вариантом будет обивка из флока, в этом случае ее можно будет чистить мочалкой или одежной щеткой.


Для гостиничных диванов стоит выбрать надежную обивку. Таким параметром отличаются следующие ткани: букле, замш, флок и микрофибра.


Подбирая диван-кровать для ежедневного сна, отличным выбором будет текстиль из велюра, шеннила, гобелена, хлопка, льна и жаккардовых тканей.

Вероятно, вы не будете покупать уже готовый диван стоящий в шоу-руме магазина, а сделаете заказ по вашим индивидуальным размерам и особенностям. В офисе магазина Диван Киев вам обязательно будет предложен перечень тканей, с которыми наше производство работает. Так же вам предоставят паспорт на выбранный материал, ведь весь текстиль проходит тщательную сертификацию качества.


Спустя какое-то время после покупки и ежедневного использования дивана, кресла или пуфа одноцветная ткань может потерять свой первоначальный вид. Поэтому мы советуем выбирать ткани с узором или каким-то рисунком, которые создадут визуальный обман и скроют в будущем катышки или следы активного использования данной мягкой мебели.


Мы неоднократно упоминали о разных свойствах тканей и хотели бы еще раз акцентировать на самых важных из них при выборе обивки для дивана.

Износостойкость.

Для проверки ткани на стойкость к истиранию существует специальный тест, который называется тест Мартиндейла. Советуем вам выбирать те ткани, которые показали коэффициент в 20 тысяч циклов и больше.


Плотность.

Здесь всё просто, чем выше плотность ткани, тем она устойчивее к различным «жизненным» испытаниям которые предстоит пройти вашему дивану.


Стабильность.

Это показатель свойств ткани на растяжение или усадку при стирке, под воздействием источников тепла или солнечных лучей. Естественно, решающую роль в этом играют волокна текстиля, но если указано что ткань склонна к усадке, то даже сменные чехлы мы не рекомендуем стирать самостоятельно. Лучше будет отдать их в химчистку.


Пилингуемость.

Другими словами, насколько ткань расположена к образованию катышек. Советуем выбирать материалы прошедшие свыше 600 циклов трения.


Пропитка и напыление.

 Естественно, ткань с пропиткой или напылением прослужит вам намного дольше и позволит упростить процесс ухода за любимой мягкой мебелью. К слову, из этих двух вариантов пропитку принято считать более надежным вариантом, поскольку пленкой покрываются абсолютно все волокна ткани защищая ее.


Следуя этим простым правилам, вы с легкостью выберите обивку, которая идеально подойдет именно для вашего дивана, купить который вы всегда можете в интернет-магазине или шоу-руме компании Диван Киев.