Какой выбрать диван?

Диван  – это неотъемлемая часть гостевой комнаты, и не только. При выборе дивана необходимо обращать внимание на множество характеристик, ведь это та вещь, которой вы будете пользоваться ежедневно, и чтобы получать удовольствие, необходимо отнестись к выбору очень серьёзно.

Важные моменты при выборе дивана


Диваны бывают разной формы:

1. Прямые – это один из самых часто выбираемых. Можно сказать, классика. Его удобно ставить вдоль стены либо посредине комнаты. Такие диваны часто используют для сна.

2. Угловой – такой диван хорошо вписывается в маленькие комнаты, он очень компактный.

3. Диван с оттоманкой – это гибрид прямого и углового диванов. Он сам по себе длинны, но с выпирающим углом. В таких диванах часть есть ниша, где можно хранить вещи.

4. Модульные диваны – они не имеют конкретной формы, что позволяет выбрать уникальный дизайн под свою квартиру. Часто такие диваны состоят из нескольких часто, которые можно передвигать на свой вкус.

5. Островные – диваны по форме повторяющие круг.

При выборе необходимо обращать внимание на такие важные моменты:

• Качество: очень важно выбрать качественный материал обивки, хороший и надёжный каркас, чтобы диван прослужил долго и верно;

• Удобство: диван в первую очередь нужен для комфорта, поэтому если вдруг ваш выбор пал на очень красивый, но не комфортный диванчик, то лучше 100 раз подумать, насколько долго вас хватит им пользоваться, если не будет должного комфорта;

• Функциональная полнота: многофункциональность дивана – ещё один немаловажный пункт выбора. Ведь если в нём есть ниша, куда можно складывать вещи, а также удобный механизм раскладывание, съёмные подушки и подлокотники, не пачкающаяся обивка, то такой диван можно назвать функционально полным. На какие же характеристики нужно обращать внимание?

Каркасная основа

Срок эксплуатации о прочность очень зависит от материала каркаса. Из вариантов подороже есть металл, дуб, красное дерево, бук. Из бюджетного, но не менее прочного, это ДСП.

Внутреннее наполнение

Для сна лучше всего подойдут блоки из пружины, а для гостиного дивана лучше выбирать наполнитель из пены. Всё зависит от целей покупки.

Обивочный материал

Шенилл и гобелен являются одними из самых популярным и надёжных материалов, менее используемый – жаккард. Более дорогим и более надёжным будет использование кожи, либо кожзама.

Механизм

Если вы хотите часто раскладывать диван, то на выборе механизма нужно остановиться подольше. Их бывает очень много и необходимо подбирать под конкретный случай использования.

Чтобы сделать действительно правильную покупку, заранее сформулируйте и запишите все пожелания к вашему идеальному дивану. Измеряйте размеры комнаты и места, куда хотите его поставить, и очень важно измерить высоту и ширину дверного проёма, это точно пригодиться.