Критерии выбора кровати в спальню

К выбору кровати в спальню стоит подходить ответственно. Поскольку данное помещение (в идеале) должно служить не только для супружеской близости, но и для полноценного ночного отдыха. Именно поэтому нужно оценивать не только внешний вид желаемой модели, но и ее конструкцию, габариты, удобство, качество материалов и прочие важные факторы.

Размер и форма – стоит ориентироваться на рост пары, а точнее – на самого высокого человека из нее. Конечно, может быть запас. Но лучше, если он будет от 10 до 50 см – не более. Что касается ширины спального места, то она проверяется очень просто: нужно закинуть руки за голову, расправить локти и лечь. Если при этом хватает места второму человеку, значит можно брать кровать. Относительно формы – лучше выбрать классический прямоугольник. Однако, если есть тяга к оригинальности можно обратить внимание и на другие варианты – круглую, дугообразную, овальную и.т.д.

Каркас - он может иметь как одну, так и две опорных спинки, спинки, ножки, подиум, боковые панели. Конечно же, главное качество – не только удобство, но и износостойкость. В данном случае, он должен выдерживать вес двух взрослых людей;

Основание – конечно же, матрас должен вентилироваться. Могут быть различные вещевые отделения, потайные ящики и.т.д. Это, скорее, плюс, нежели минус.

Матрас – он должен обеспечивать правильное положение тела. Ортопедические свойства желательны. Кстати, за данной деталью нужно ухаживать. Вначале (в течение трех месяцев) матрас должен регулярно переворачиваться. После это можно делать раз в сезон. Это позволит изделию служить дольше, оно будет сохранять первоначальную форму.

Материалы – конечно же, они должны быть приятными, но в то же время устойчивыми к различного рода загрязнениям.

Кровать может продаваться вместе с матрасом. Не нужно думать, что экономия будет выходом из ситуации. Как правило, составляющие комплекта обладают посредственным качеством. Лучше, если есть возможность выбрать матрас отдельно.

Если в помещении мало места, лучше выбрать кровать – трансформер. Это поможет разумно использовать пространство: например, добавить тумбочки, туалетный столик и либо же иные привлекательные варианты.

Для спален, выполненных в минимализме и хай-теке, подойдет кровать-платформа. Конечно же, следует уделить внимание и декору. Он очень важен в случае с помещениями для релаксации.