Критерии выбора ортопедического матраса

Приняв решение о покупке данного изделия, следует подготовиться к тому, что и траты предстоят довольно весомые. Мало того, в большинстве случаев предполагается, что изделие прослужит долгие годы. Конечно же, важно, чтобы матрас мог поддерживать форму тела спящего. Но, собственно, поэтому он и называется ортопедическим. Кстати, прогиб матраса под большим весом – больше, а под меньшим – меньше

Какие же задачи требуются от изделия? Оно должно равномерно поддерживать позвоночник, позволять крови циркулировать свободно, сохранять свойства в течении всего периода использования.

Приступая к выбору ортопедического понятия, важно понять, какой нужен – пружинный либо беспружинный. Конечно же, стоимость зависит не только от типа, но и «намекает» на качество. Чем больше используется пружин – тем больше толку будет. Как правило, они могут либо составлять единое полотно, либо находиться каждая в чехле. Сами по себе матрасы без пружин делятся на монолитные и комбинированные. Конечно же, матрас предполагается многослойный.


Стоит уделить внимание основанию. Именно оно обеспечивает ортопедический эффект. Чем тоньше сама пружина, чем меньше диаметр – тем больше от такого изделия будет пользы в ортопедическом плане.

Необходимо учитывать такие критерии, как вид матраса, жесткость, конструкция, тип пружин, жесткость, удобство, комфорт, внешний вид, качество выполнения, ортопедический эффект и.т.д.

Жесткость зависит от веса. Соответственно, чем тучнее человек будет располагаться, тем более высокой она должна быть. Для детей и пенсионеров лучше выбирать изделия средней жесткости. Возможен эффект массажа. А вот личностям с больной спиной слишком жесткий матрас не рекомендуется. То же самое касается тех, кто имеет межпозвоночную грыжу либо же страдает от искривления позвоночника.

Независимые пружины могут подарить комфортный сон каждому спящему. А вот если кровать односпальная – лучше подойдут именно зависимые пружины.

Людям с легкой массой тела, до 60 кг, желательны мягкие монолитные матрасы. Они также подойдут для маленьких детей и младенцев. Как правило, от них никогда не бывает жарко, положение тела правильное и комфортное.

Нужно также проследить за тем, чтобы матрас имел специальный чехол, который убережет его от негативно воздействия влаги. Мало того, зачастую имеется влагостойкая мембрана с внутренней стороны изделия.