Купить диваны не дорого от производителя

Преимущество прямого дивана в том, что его можно поставить практически в любую комнату. Он занимает меньше места, его не обязательно устанавливать в углу, к тому же это отличный вариант спального места для проходной комнаты.

В представлении большинства людей купить диван недорого на сегодняшний день очень просто.
Известны не раскладывающиеся прямые диваны, предназначенные для отдыха в гостиной. Покупать такую мебель, если на ней невозможно организовать спальное место хотя бы для гостей, непрактично. Зачастую подобные образцы оказываются дорогими, потому что имеют либо кожаную обивку, либо сложный фасон.


Трансформирующийся прямой диван – идеальный бюджетный вариант.. Если стоит задача купить купить недорого, следует отказаться от идеи покупки углового варианта, так как он всегда выйдет дороже.



Как выбрать механизм трансформации, чтобы покупка оказалась практичной

Едва ли не с каждым годом появляются новые механизмы трансформации диванов: одни являют собой новую идею, другие – лишь усовершенствование старой. Торопиться приобретать новейшие механизмы не стоит по двум причинам:

• за новинку всегда приходится переплачивать;

• ещё не ясно, как устройство себя покажет в будущем.

Известно, что прямые диваны с механизмом «книжка», «клик-кляк» (он же – «танго»), «еврокнижка», а также ряд выкатных конструкций успели себя отлично показать в эксплуатации. Многие из подобных моделей недорогие в силу простоты механической части. У такой мебели чаще вначале изнашивается спальное место, и только потом – механизм. Среди перечисленных разновидностей выкатные диваны могут раскладываться по-разному:

• с целью расширения спального места (как у «книжки»);

• вперёд, чтобы преобразовать небольшой диванчик в полноценную кровать.

Последний вариант хорош для экономии места у стенки. Из моделей, раскладывающихся вперёд, наиболее надёжными можно считать «американскую раскладушку», «аккордеон». А вот «французская раскладушка» показала себя не с лучшей стороны, это недолговечный механизм, поэтому годится только как гостевой вариант. Даже если удалось купить диван дёшево, то с подобным механизмом он долго не протянет: потребует замены или ремонта.



Особняком стоят диваны с трансформирующимися подлокотниками. Одна и та же конструкция называется у разных производителей по-своему: «пион», «лебедь», «эльф». Принцип работы механизма - как у дивана «клик-кляк»: только откидываются металлические подлокотники, поддерживающие продолжение сиденья. Если откинуть их полностью, то получится спальное место, если поднять под прямым углом – диван получится втиснуть в узкую нишу. Это весьма симпатичный предмет мебели, с большим ящиком для белья, но придётся предусмотреть свободное место для раскладывания подлокотников либо каждый раз вытаскивать из ниши и ставить под углом.