Лакомые оттенки: цвет в интерьере

Не правда ли, существуют такие цвета, глядя на которые сразу начинаешь думать о разных вкусностях? Эти лакомые оттенки дразнят наш взгляд и даже возбуждают небольшой аппетит, напоминая о дымящемся капучино и тающем во рту пирожном.

К таким оттенкам относятся следующие цвет: карамельный, молочный, взбитых сливок, корицы, яблока, малины, апельсина, темного шоколада и т. п. Если выбрать какой-нибудь из них и применить этот цвет в интерьере, то можно превратить жилище в поистине сладкий уютный уголок!

Конечно, если с отделочными материалами особых проблем не будет, то мебель придется поискать. Хотя можно поступить гораздо проще – просто заказать нужные предметы в специализирующейся на изготовлении мебели компании. Например, интернет магазин диванов Киев divan-kiev.com.ua.

Вкусные цвета

Итак, давайте поговорим более подробно о том, какой лакомый цвет лучше выбрать для оформления той или иной комнаты:
1. Трепетный и ласково нежный оттенок клубники со сливками.
Он прекрасно подойдет для детской с маленькой хозяйкой от 3 до 13 лет. Неплох этот цвет и в будуаре красавицы, так как он просто завораживает некой беззаботностью, парящей легкостью и легкомысленностью. В кухне такой карамельно-розовый цвет возбудит аппетит, а вот в спальне супругов и гостиной его лучше применить в различных аксессуарах: сувенирах, текстиле, вазах. Это внесет чудный штрих в дизайн комнаты. Если его сочетать с молочными, то это смотрится стильно.

2. Темно-шоколадный цвет в интерьере – это тепло и мягкость. Он играет роль фона для ярких предметов. Дорого и весьма элегантно выглядят такие обои, шторы и кожаная мебель.

3. Молочный оттенок хорош, потому что он обладает универсальностью, ведь он свободно сочетается с любыми другими цветами. Его берут за основу оформления помещения, так как он менее претенциозный, чем белоснежный. Потолки, ковровые покрытия, стены и мебель такого цвета никогда не смогут надоесть. Также этот цвет сочетается с оттенками капучино, шоколада и корицы.

4. Карамельный цвет великолепно смотрится в компании с ванильным, оттенками крема и светлого шоколада. Это нейтральный цвет, его можно использовать в кухне и гостиной.

5. Фруктово-ягодная палитра чудесно освежит интерьер и придаст ему особую пикантность. Озорным будет выглядеть кухня в оттенках сочного лайма, а спелая красивая малина станет ярким мазком в ванильно-шоколадной гостиной.

6. Красный цвет и его оттенки.
Карамельно-розовый цвет входит в палитру красного, но он, в свою очередь, совершенно отличается от своего производного. Его любят смелые, страстные натуры. Лакомыми красные оттенки вряд ли можно назвать, они, скорее, противовес тем, о которых было сказано выше. Они оказывают достаточно серьезное влияние на восприятие мира и настроение человека.
В детскую комнату красный цвет в интерьере лучше не применять, так как ребенка будет сложно в ней успокоить, и возникнут проблемы с отходом ко сну. Также его не стоит использовать быстровозбудимым людям и людям с тонкой натурой.
Для небольшого помещения красный тоже не годится, так как визуально сдвигает стены и снижает потолок. А вот в супружеской спальне он вполне приемлем, так как возбудит страсть и гармонизирует интимную жизнь.
Вишневый и малиновый цвет – замечательное решение для офисного помещения и кабинета. А вот пастельные варианты красного неплохи для любых комнат и не несут никаких негативных моментов.
Интерьер гостиной в красном цвете лучше не делать, но можно освежить лишь отдельными акцентами огненно-красного оттенка. Дизайнеры в последнее время часто применяют такой прием для создания модных интерьеров.