Лучшие диваны для сна и не только

Диван — центральный, главный элемент дома. Именно здесь собирается вся семья или компания друзей. Это место, куда вас, всех ваших домашних и гостей всегда тянет. Таким образом, хороший диван сам тянет двойную обязанность: он должен быть не только удобным, но и прекрасно выглядеть. А если надо, то и превратиться в кровать. Поэтому здесь вашему вниманию представлены самые удобные и стильные модели. Это лучшие диваны для сна и не только.

Любую модель дивана можно охарактеризовать по следующим параметрам:

  1. тип;
  2. назначение;
  3. размеры (длина, ширина и глубина);
  4. материал каркаса;
  5. материал обивки;
  6. материал наполнителя;
  7. наличие подлокотников и ниши для белья.

Чтобы подобрать самый лучший диван, важно найти оптимальное сочетание всех вышеперечисленных аспектов. Поэтому давайте рассмотрим каждый из них детальнее.

Прямой — самый удобный. Классический вариант, который используется для любого отдыха: как дневного, так и для ежедневного сна. Расположить можно, как и под стеной, так и в центре комнаты.

Угловой — Из-за количества посадочных мест такая форма может быть лучше прямого дивана, но он визуально увеличивает пространство, хотя, при удачной планировке экономит место в комнате.

Модульный диван — универсальный. Он состоит из отдельных элементов и разнообразных форм. Их можно комбинировать и использовать как кресло или пуф. Такие модели отлично вписываются в интерьер квартир-студий.

В просторную гостиную можно установить большой угловой диван с глубокими сидениями, массивными мягкими подлокотниками и спинкой. Угловые модели оптимально располагаются в помещении, нередко у них есть дополнительные опции - подлокотники, подставки, откидной столик и т.д. Их минус – размер и громоздкость. Если к Вам часто приходят гости, то удобно, если диван имеет 5, 6 или более  посадочных мест. В маленькую гостиную лучше подойдет небольшой диванчик, который акцентирует внимание на себе и отвлечет от размеров.

Производители диванов в качестве наполнителя очень часто используют пружинный блок, но есть такие искусственные материалы, как поролон и пена. Что бы правильно выбрать наполнитель нужно точно установить предназначение дивана. Если вы покупаете диван для сна, то лучше выбрать модель с пружинным блоком. Ведь пружинный блок более удобный, обладает ортопедическими свойствами и очень долговечный. Мягкая мебель с пенополиуретаном гипоаллергенна, мягкая и комфортная, но при ежедневных нагрузках быстро изнашивается.

Диваны должны успешно справляться с двумя функциями: обеспечивать комфорт при отдыхе в дневное время и, конечно же, удобное место для сна. Практически во всех каркасах диванов есть короб для белья. Особое внимание нужно обратить на механизм трансформации, он должен быть надежным и легким в использовании. Перед тем как купить необходимый предмет интерьера обязательно разложите диван и проверьте спальное место. Оно должно быть ровным, без стыков и дефектов.

Ни в коем случае, не стоит экономить на наполнителе, ведь от этого будет зависеть качество Вашего сна. Убедитесь, что спальное место обладает нужным для Вас уровнем жесткости.