Модульный диван - виды и функциональность

Обставляя гостиную, мы должны тщательно продумать, чего мы от нее ожидаем. Мы будем смотреть там телевизор? Как часто мы устраиваем вечеринки? Где находится лучший вид? От этих рекомендаций зависит его обустройство и выбор самого важного предмета мебели - дивана. В прошлом, когда гостиные использовались только для отдыха, мебель имела схожую форму и была скорее элегантной, чем удобной. Сегодня современные модульные диваны адаптируются к нашему образу жизни и потребностям, а огромное разнообразие стилей означает, что каждый найдет диван для себя. Какой выбрать и как его расположить, чтобы комната была идеально обустроена?

Модульный диван в зависимости от формы и размера комнаты


В идеале мы хотели бы иметь просторную комнату, в которой мы могли бы разместить большой и удобный модульный диван в окружении комодов и другой мебели, которую мы считаем подходящей. Однако реальность опускает нас на землю и сталкивает с проблемой обустройства интерьеров сложной формы или небольшого размера. Модульные диваны имеют преимущество в сложных интерьерах, потому что, благодаря добавленным модулям, они дают больше мест при меньшей площади, занимаемой мебелью, а если мы решаем, что пора что-то изменить, достаточно добавить или убрать модуль.

Размещая их в комнате, не забудьте согласовать их размер с помещением. Нам нужно расстояние около полуметра от журнального столика до дивана, чтобы было удобно сидеть и ходить.

Не ставьте диван там, где проходят основные "маршруты" в комнате, а если он будет стоять рядом с ними, то следует оставить 120 см света от другой мебели, чтобы пользоваться комнатой было удобно.

Лучше поставить там небольшой диван, например, частично без спинки, но с пуфом, чтобы оптически увеличить комнату, чем закрывать ее огромным предметом мебели, который в сочетании с большим количеством шкафов даст эффект загромождения.

Не ставьте диван у стены, если вы можете этого избежать. Модульные диваны, стоящие в центре комнаты, например, перед камином, гораздо элегантнее и практичнее, поскольку мы можем подойти к ним со всех сторон, разместить за диваном консоль для безделушек или закусок во время вечеринок и разделить комнату на полезные зоны.

В L-образных комнатах мы можем использовать модульные диваны, чтобы разделить комнату на три полезные зоны, например, угол для просмотра телевизора в одном крыле, семейный стол в центре и типичное расположение сидений спиной к центру комнаты в другом крыле. Иной характер помещения должен подчеркиваться типом дивана (например, типичный диван для кинотеатра).

Стоит, особенно в небольших помещениях, остановиться на модульном диване со спальной функцией, на котором мы сможем с комфортом разместить гостей. По внешнему виду они не отличаются от других модульных диванов, но обеспечивают большую спальную поверхность и вместительный контейнер для постельных принадлежностей.

Размещение модульных диванов - какую планировку выбрать?


Эти диваны созданы для интерьеров, которые часто трансформируются. Мы можем менять их расположение в зависимости от сезона: летом ставить их лицом к открытой двери патио, зимой - лицом к камину, подбирать обивочные материалы и цвет аксессуаров в зависимости от настроения и обстоятельств, переставлять и переставлять их, проверяя, какое расположение идеально для нас.

Угловой модульный диван


Мы называем угловым диван, когда рядом располагаются два длинных сегмента, один из которых должен отделять полезную зону, а другой быть направлен на привлекательную точку. Напротив них хорошо разместить внушительный предмет мебели, например, комод для телевизора или большое кресло, чтобы уравновесить композицию. Количество людей, которых мы сможем разместить на нем, зависит от площади, которой мы располагаем, но в случае модульной мебели у нас есть огромный выбор, например, диван Bolia из серии Hannah в этой обстановке может разместить от 6 до 9 человек. Если Вы приверженец классики - можно купить мягкие угловые диваны в нашем интернет-магазине.

П-образный модульный диван


При таком расположении больше всего людей, которых можно окружить пуфом или журнальным столиком. Вы можете остановиться на одном большом предмете мебели, объединить два классических модульных диванов с шезлонгом или поставить два кресла рядом с большим диваном. В последнем случае помните, что на диване будет сидеть меньше людей, чем если бы мы остановились на комбинации модулей. Если вы боитесь, что весь простор интерьера исчезнет, выбирайте диваны с низкими спинками и без подлокотников.

L-образный модульный диван


Диван при таком расположении открывается в интерьер, но делает это так, что собеседники не стоят лицом друг к другу. Поэтому неплохо позаботиться о том, чтобы в комнате было несколько стульев для гостей, когда это необходимо, или добавить просторный пуф. Такая планировка идеально подходит для комнаты типа кинотеатра, особенно если вы приобретете диваны с регулируемыми подставками для ног и подголовниками.