Мягкая мебель в домашнем интерьере

Правильно подобранная мягкая мебель поможет организовать любой современный интерьер. Обустраивая уютное домашнее гнездышко, с особой тщательностью подходите к выбору мебели, от качества которой напрямую зависит уровень вашего жизненного комфорта.

Хорошая мягкая мебель, как олицетворение комфортного отдыха, должна стать для домочадцев не только спасительным прибежищем от повседневной усталости, но и идеальным местом семейных и дружеских посиделок.

Для начала попробуйте заглянуть в какой-нибудь интернет-магазин мягкой мебели, интереснейший ассортимент которого насыщен многообразием форм, декоров и функционала.


Руководствуясь полученной информацией, каждый потенциальный покупатель сможет принять единственно правильное решение относительно обустройства индивидуального интерьера в лучшем декоративном аккорде.

Приобретая диван, тахту или кресло для собственной гостиной, первым делом присмотритесь к обивке. Ведь именно от нее зависит визуальное восприятие интерьерного стиля.

Независимо от того, будет ли это тканевое полотно или натуральная кожа, поверхность мягкой мебели должна быть упругой и плотной.

Натуральные ткани и кожа качественной выделки, наделенные экологическими достоинствами самой природой, несомненно, дают фору своим искусственным собратьям. Однако их практичность далека от реалий современной жизни, когда уже никто не восседает на диванах в чопорных позах, а предпочитают забираться в кресло с ногами, жуя при этом бутерброд или грызя сочное яблоко.


Синтетическая обивка намного непритязательнее к механическому воздействию и устойчивее в процессе эксплуатации.

В крайнем случае, для более эффективного сохранения целостности и чистоты обивочного покрытия, целесообразно приобретать диван или кресло с удобными съемными чехлами. И пускай ваши дети и домашние любимцы активно резвятся на них, не опасаясь быть наказанными за пролитый сок или нечаянно упавшее мороженое.

В любой момент вы сможете отправить съемные чехлы в стирку, а при необходимости корректировки интерьера, легко заменить их новыми интересными аналогами. Заметьте, что мебельный гарнитур при этом менять совсем не обязательно, так как окружающий дизайн итак будет кардинально изменен.

Принимая решение заказать мягкую мебель для комфортного расслабления мышц и поддержания осанки, следует акцентировать внимание на оснащении элементов изделия независимыми друг от друга конусными блоками металлических пружин, каждая из которых отдельно зачехлена.

Для заполнения внутреннего пространства каркасной части данных изделий сегодня широко применяются такие гипоаллергенные материалы, как поролон и синтепон, а также натуральный войлок, ватин, перо или легкий пух.

Все качественные диваны и кресла, как правило, наполнены чередующимися слоями разных наполнителей.


Разбираясь в достоинствах опорной основы мягкой мебели, можно смело рекомендовать как деревянные, так и металлические каркасы.

Если натуральное дерево привлекает своими экологическими аспектами, то металлический каркас - завидной долговечностью.

Покупая диван, непременно учитывайте тип механизма, предназначенный для превращения удобного места для сидения в не менее удобную постель.

Такие механизмы могут быть выдвижными и откидными, подъемными и поворотными. Традиционный диван-книжка уже давно уступает первенство более современным и оригинальным способам мебельных трансформаций.

Мягкая мебель, органично дополняющая классический интерьер, как правило, выполнена в традиционном английском стиле с подчеркнутой элегантностью форм и гобеленовой обивкой.

Солидные серванты или горки с дорогой посудой, массивные книжные шкафы и стильные комоды только выигрывают от такого изысканного соседства.

Чопорный стиль барокко, напротив, предпочитает богатую резную отделку, инкрустацию дорогими камнями и металлами, шикарные обивочные ткани и роскошную бахрому.

В старинном кантри стиле прекрасно уживаются натуральная темная кожа и подлокотники из ценных пород древесины.

Модерн и хай-тек абсолютно лишены внешнего лоска и декоративных изысков, но при этом покоряют воображение современников своим непревзойденным функционалом и геометрической стильностью.


Выбор за вами!