Немного о современных диванах

Диван является центром любой гостиной. Поэтому перед тем, как купить диван, Вам необходимо определить, как Вы будете использовать этот предмет интерьера. Если Вы предполагаете, что периодически на нем будут спать гости, то диван должен быть оснащен механизмом дельфин или раскладушка. Если диван будет помещен в кухню, и использоваться только для сидения, то нужно выбирать спинку повыше.

Современные диваны представлены большим разнообразием моделей, каждая из которых отличается функциональностью. К примеру, угловые диваны – лидеры покупательского спроса - производят различных стилей, при этом широкий выбор материала обивки позволяет реализовать самые смелые дизайнерские замыслы. Угловые диваны бывают правосторонние и левосторонние. Количество мест для сидения увеличивается с помощью образованного угла или с помощью приставляемой справа или слева лежанки. На лежанке подобного плана очень удобно расположиться перед телевизором.

Диваны типа «раскладушка» отлично подходят для гостиной. Подобный механизм позволяет дизайнерам производить изысканные модели. Такой диван очень просто раскладывается: сиденье откидывается от себя, а из-под него вынимаются элементы, спрятанные внутри. Такой диван обычно состоит из 3-х секций, каждая из которых имеет личные складные ножки. Среди недостатков такого дивана можно назвать отсутствие ящика для хранения и сложную конструкцию механизмов, отчего не рекомендуется использовать такой механизм ежедневно.

Диваны с механизмом «флэш» считаются более совершенными. Такой диван располагает тремя фиксированными позициями: диван – отдых – кровать. Такая мебель незаменима, для отдыха в положении полусидя, в этом случае спинка наполовину откинута, а подставка для ног выдвинута. Среди недостатков дивана с флэш-механизмом стоит сказать о сложном процессе раскладывания и невозможности установки мебели около стены.

Диван «аккордеон» или «кенгуру» раскладывается по типу гармошки, кроме того, он обладает очень быстрым и простым механизмом раскладки. Место для сна представляет собой три элемента матраса с твердым каркасом. В сложенном виде один матрац является сиденьем дивана, а два оставшихся - спинкой.

Диван - «еврокнижка» оснащен ящиком для постельного белья, а при раскладывании представляет собой большое спальное место.