Почему выгодно купить угловой диван?

Угловые диваны помогают выгодно использовать сложное пространство в помещении. Они различаются по стилю, форме и исполнению. Угловые диваны могут выполнять разные функции – служить для дневного отдыха, трансформироваться в спальное место.

Компактность угловых диванов особенно ценна в небольших по размерам помещениях. Такие модели не занимают много полезной площади, но в то же время они достаточно вместительны. По количеству посадочных мест угловые диваны даже превосходят классические варианты мягкой мебели.

Угловые диваны отлично вписываются в интерьер любых помещений. Для каждой комнаты можно подобрать оптимальную модель. В гостиных пользуются спросом просторные модели, для детских комнат - удобные и мягкие варианты, кухонь - компактные диваны.

Производителя наделяют угловые диваны многофункциональностью. Кроме посадочных мест, в конструкции внедряются оригинальные и функциональные дополнительные элементы – минибар, места для хранения белья, полки. Потребитель имеет возможность выбрать наиболее подходящий вариант углового дивана.

Длина угловых диванов идеально подходит для сна даже в не разобранном виде. На таком диване можно спокойно разместиться взрослому человеку во весь рост. Большинство моделей имеют механизмы трансформации дивана для получения полноценной двуспальной кровати. Приобретение такой мебели позволит легко разместить на ночлег родственников и друзей.

По конструкции угловые диваны разделяются на несколько популярных видов. Стационарные модели имеют несколько вариантов крепления. В основе монолитных диванов - болтовые соединения. Они отличаются большой прочностью и надежностью. Другие модели могут иметь крепление боковых частей на пластинах. Это удобно, когда нужно переставить диван на новое место или транспортировать его.

Модульные конструкции состоят из нескольких элементов, легко переставляются или меняются местами. Такая быстрая смена конфигурации позволяет вносить новизну в интерьер помещения.

Диваны с раздвижными системами по форме в собранном виде значительно отличаются от разобранного состояния. При выборе такой модели нужно об этом помнить и учитывать количество свободного пространства в комнате.

К популярным механизмам трансформации угловых диванов относят такие модели, как Еврокнижка, Дельфин, Аккордеон. Выкатные модели отличаются простым раскладыванием и могут использоваться в детских комнатах.