Покупаем диван правильно

В современном мире правильно купить диван играет немалую роль, так как выполняет несколько функций: на нем и сидят, и лежат, и спят. Диваны гораздо компактнее кровати, что является неоспоримым плюсом, более того, они являются красивым дополнением к интерьеру. Что же покупателю нужно знать, чтобы покупка была в радость и делала пребывание дома не только эстетически приятным, но и максимально комфортным? Три основных фактора, которые нужно учесть при покупке дивана - это: каркас, наполнение и обивка.



Обивка может быть из разных материалов - искусственных, натуральных, разной плотности и фактуры. Здесь покупатель должен полагаться на свой вкус и финансы, так как диваны с натуральной обшивкой стоят дороже. Не стоит забывать, что более тонкий материал быстро протрется, растянется. Так же это говорит о том, что изготовитель сэкономил. А если сэкономил на обивке, скорее всего, так же поступил и с наполнителем. Важно, чтобы чехлы были на молнии, это облегчает стирку.



Наполнение. Хороший диван имеет пружины, лучше всего подходит людям с больной спиной. Но такой диван не может быть компактным, поэтому самым лучшим решением наполнения является несколько синтетических наполнителей, например, твердая полиуретановая основа и мягкий материал выше. Более дорогой наполнитель – натуральный латекс.

Каркас (механизм). Все механизмы обязательно должны быть выполнены из металлического сплава толщиной не меньше 3-х мм. Стоит внимательно рассмотреть все крепления и обратить особое внимание на покраску. Если детали покрашены неаккуратно, то скорее всего, над качеством самого механизма изготовитель тоже поработал плохо, что влечет скорое разрушение.



Виды механизмов.

Еврокнижка. Это разновидность всеми известного «дивана-книжки». Спинка этого дивана имеет несколько позиций. Есть возможность такой диван купить недорого.

Клик–кляк. Более современный вид дивана–книжки, который имеет 3 позиции спинки (сидя, полусидя и лежа). Такая мебель как нельзя лучше подходят для маленьких комнат, так как максимально компактные.

Дельфин. Выезжающая часть изделия дополняет его по ширине. В собранном виде достаточно компактный.

Аккордеон. Имеет достаточно простой и прочный механизм трансформации, диван компактный. Чтобы его разложить, необходимо лишь потянуть сидение и спинка выезжает в одну плоскость.



Пума. Чтобы разложить этот диван, нужно выдвинуть на себя сидение, предварительно убрав подушки. Невероятно простой механизм, но при этом диван очень комфортный и надежный.

Пантограф. Включает в себя все преимущества еврокнижки, но не имеет ролики, которые оставляют вмятины на поверхности пола. Изделие не имеет сложных подвижных частей, поэтому этот тип механизма является одним из самых долговечных.

Как правильно выбрать?

Прежде всего нужно обратить внимание на швы. Они должны быть аккуратными, так как если они сделаны недобросовестно, о качестве механизма и наполнителя вряд ли может идти речь. Тефлоновая обшивка считается самой практичной, так как грязь легко стирается и не проникает вовнутрь. Необходимо несколько раз сложить и разложить диван, чтобы определить легко ли будет в дальнейшем это делать. Заранее измерьте размер предполагаемого дивана, продумайте цвет, чтобы он идеально вписался в интерьер. Не стоит забывать о гарантии от производителя. И напоследок – не стесняйтесь его тестировать. Продавец заинтересован, чтобы покупатель был доволен покупкой, поэтому смело можно на диван присесть и прилечь. Диван должен быть комфортным.