Покупка дивана. На что стоит смотреть?

При выборе мягкого дивана стоит уделять внимание не только его внешнему виду, а еще и качественным характеристикам, удобству в использовании и практичности. Однако выбрать обычному человеку хороший диван достаточно сложно, ведь в этом случае важно понимать, на какие именно детали требуется смотреть. Чтобы разобраться во всем этом, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов.



Какие внешние параметры важно учитывать?

Стоит знать, что по внешнему виду можно определить качество мягкой мебели. Вот несколько моментов, заслуживающих внимания:

1. В первую очередь необходимо делать акцент на швы. Мебель должна быть перетянута качественно. Если говорить конкретнее, то швы на ней должны быть ровными, равномерными и без наличия торчащих нитей и обрывающихся строчек.

2. Обивочный материал дивана должен быть хорошо натянут. Важно чтобы обивка была прочно и ровно зафиксирована на каркасе. Ни в коем случае нельзя покупать мягкую мебель, на которой обивочный материал в некоторых местах провисает. Он не прослужит долго и в скором времени наверняка порвется.


3. Диван состоит из нескольких элементов. При выборе этой мебели стоит посмотреть внимательно, на каком расстоянии они располагаются. Оно должно быть не более 5 мм. В противном варианте диван не прослужит долго, так как при его сборке не учитывались все необходимые правила.

4. Фурнитура является значимым элементов конструкции мягкого дивана. Все крепежные детали должны быть хорошо закреплены. Более того, важно убедиться в их прочности и надежности. Проверить стоит и механизмы трансформации у мебели. Все они должны работать плавно и без скрипов.

5. В завершение при визуальном осмотре необходимо уделить внимание обивочному материалу, которым оббита задняя часть дивана. Нежелательно покупать модели, при производстве которых сзади использовалась техническая ткань.


6. Удобство мягкой мебели зависит от правильно подобранного наполнителя. Если планируется приобретать диван для сна, нужно отдавать предпочтение латексу либо пружинным блокам. Модель с пенополиуретановым наполнителем станет превосходным вариантом для диванов, предназначенным для отдыха. Что касается поролонового и синтепонового наполнителя, то он недолговечен и подвержен деформации в процессе использования. В итоге диван через пару лет эксплуатации теряет свою привлекательность.