Популярные и практичные модели диванов

Современные модели диванов удобны для отдыха и сна. Конструкции предусматривают наличие комфортных мест для просмотра телепередач, чтения книг, игр с детьми. Для полноценного отдыха многие модели диванов имеют системы трансформации, благодаря которым легко получить просторное спальное место.

Диваны классифицируют по типу трансформации, габаритам, назначению, количеству мест, особенностям конструкции. Каждый из видов имеет свои преимущества и особенности. Потребителям легко выбрать желаемую модель исходя из своих предпочтений и требований.

Конструкции имеют разные системы механизмов. От трансформации диванов зависит их способ раскладывания и сборки. Производители разделили механизмы на такие виды:

- раскладывающие;

- выкатные;

- разворачивающиеся.

К раскладывающим моделям относятся несколько популярных конструкций, пользующихся большим спросом. Диван-книжка - простая в изготовлении мебель. На таком диване даже в не разобранном состоянии можно отдохнуть и хорошо выспаться. В конструкцию входит просторный ящик для хранения постельного белья и два положения дивана для отдыха и сна.

Модели Клик-кляк имеют регулирующую спинку, что позволяет выставить ее в удобное положение для человека. Благодаря трем вариантам можно регулировать спинку дивана с сидячее, полусидячее и лежачее положение. Такие системы делают диваны максимально удобными для отдыха. В моделях предусмотрена регулировка подголовников. Компактные модели диванов Клик-кляк выгодно использовать в небольших помещениях, так как конструкции не нужно много пространства.

Диван-кушетка используется для обустройства детской комнаты. Небольшие габариты дивана рассчитана на людей небольшого роста. Такие модели могут поместиться в любом помещении. В конструкции предусмотрен ящик для хранения вещей, что является дополнительным плюсом при выборе этой модели.

К выкатным моделям относятся диваны с механизмами, предназначенными для его превращения в полноценную двуспальную кровать. В модели Еврокнижка простые и удобные механизмы. Для трансформации необходимо выкатить сидение и опустить спинку. Механизм достаточно простой, с ним справится даже ребенок, поэтому использовать такие диваны можно в любых помещениях. В разложенном виде диван имеет ровную поверхность для сна. В конструкцию входит внутренний ящик для подушек и постельного белья.

Для получения дивана с идеальным соответствием заданным габаритам и желаемой обивкой выгодно оформить его изготовление на заказ.