Практичные диваны для детской комнаты

Несомненно, все родители заботятся не только о комфорте сна своего крохи, но и о его безопасности во время сна. Поэтому к выбору дивана для ребёнка необходимо отнестись крайне внимательно и ответственно. Для того чтобы максимально понято какой именно диван необходим для крохи, стоит определиться с его прямой ролью в комнате, а также с требованиями которые ему предъявляются.


Общими требованиями к диванам для детей принято считать:

1. По возможности место для спанья должно быть комфортное и широкое.

2. Диван должен иметь легко раскладываемый механизм.

3. Места в комнате должен занимать по минимуму.

4. Диван должен быть мультифункциональным, то есть иметь место для принадлежностей постельного характера и для игрушек.

5. Безопасность дивана должны быть на высоте.

Место для сна

Лучше всего если основа для сна будет состоять из пружинного блока матраса либо пенополиуретана. Пружины должны состоять независимо друг от друга. Важной характеристикой пенополиуретана является его довольно хороший тепло и влагообмен, а также высокий уровень пластичности и гипоаллергенности. Если диван должен стать единственный местом, где ребёнок будет спать постоянно, стоит отдать предпочтения диванам со специальными ортопедическими матрасами. Диван, имеющий бортики, станет отличным выбором для детей младшего возраста. Бортики оберегут кроху от травм и холодных стенок, а также смогут создать максимальный уровень уюта во время сна.

Экологичность и практичность материалов

Первым делом стоит обратить внимание на обивку, которой обделан непосредственно сам диван. Наилучшим вариантом здесь станет ткани натуральных пород, так как только им под силу создать максимальный уровень комфорта и безопасности. Такого характера ткани неспособны вызывать аллергические реакции, а также имеют особенность пропускать через себя потоки воздуха. Ткань, кроме этих особенностей, должна обладать высокой устойчивостью к выцветанию и огнеустойчивостью.



Механизмы трансформации

Диваны для детей также имеют огромные отличия друг от друга по способам своего раскладывания. Выбирать диван необходимо такого типа, чтобы ребёнок мог самостоятельно его как разложить, так и сложить. Механизм не должен иметь сторонних звуков и зацепок. Наиболее популярными являются следующие модели диванов:

- диваны углового типа — являются оптимальным вариантом для детей старшего возраста, а также для комнат большего диаметра;

- диваны выдвижного типа — именно их принято считать самыми используемыми, так как они имеют довольно простой механизм трансформации. Они занимают минимальное пространство и являются очень практичными;

- диван типа «Дельфин», его особенностью является расположение. Зачастую его располагают вдоль стены. Диваны такого характера чаще всего покупают для маленьких детей. При необходимости его можно комплектовать дополнительными нишами для белья и игрушек.