Правильный интерьер

Правильный интерьер – это подходящая мебель для дома. Именно интерьер служит нам. У каждого дома свой стиль.

Ещё в Древнем Египте на покрытых тонким слоем воска табличках для письма использовалась заостренная палочка. И каждый, кто занимался этим искусством, а на то время это было действительно искусство, делал это по-своему, индивидуально. Почерк каждого пишущего стали называть стилем. Самобытные черты стиля в творчестве поэта, художника, писателя отличают его от других авторов. Можно также стильно одеваться или существует же фирменный стиль компании.

На стиль оказывает влияние мода, вкусы, время, в котором мы живём. Не случайно на выставках интерьерного дизайна представлены модели Кельвина Кляйна, Ральфа Лоурена, Версаче, Унгаро, Лоры Эшли… Ведущие кутюрье мира разрабатывают текстильные ансамбли для современных интерьеров. Ведь, по их утверждениям, что модно в одежде, то модно и в оформлении мебели.

Классический или традиционный стиль подходит для любого дома, без строгого соответствия каким-либо правилам. Здесь человек больше всего утверждается и приобретает абсолютно всё то, что ему интуитивно нравится. Модные обивки в этом стиле – натуральные тёмно-пурпурные, зелёные, голубые, бронзовые с традиционными узорами, цветами. Популярны блестящие ткани нежных светлых оттенков, плавно переходящих один в другой и хорошо сочетающихся с природными материалами: деревом и металлом.

Городской стиль имеет в основе чёткие линии. Детали предметов и аксессуары – простые или абстрактные. Минималистские формы мебели с преобладанием однотонной пастельной цветовой гаммы или с крупными геометрическими рисунками. В основном используются практичные синтетические ткани и в количестве 2-3 оттенков. Считается, что городской стиль подходит людям, которые ценят рациональное использование пространства и предметов.

Сельский стиль предполагает атмосферу загородного дома. Подходит романтикам, так как обивка мебели отличается растительным или цветочным рисунком.

Часто в небольших квартирах стили мебели комбинированы. Интерьер получается красивым и оригинальным. Обязательно присутствуют элементы эклектичности. Если Вам нравиться быть «самому себе дизайнером», то творите!