Производство мягкой мебели

На сегодняшний день в магазинах мебели можно встретить широкий выбор предметов для дома и офиса. Дорогая и дешевая, текстильная или из кожи, современная и классического типа – выбор на любой вкус. При покупке следует обращать внимание не только на ее внешний вид и характеристики, но и на качество. Зная процесс производства мягкой мебели, можно в будущем делать правильный выбор при покупке.

На качество мебели влияет: механизм, каркас, набивка, обивка.

Каркаc

Прочную, долговечную и надежную мебель раньше изготовляли, используя натуральный массив для каркаса. Но такую роскошь могут предложить лишь элитные салоны, ведь натуральный массив - удовольствие не из дешевых.

Наиболее распространенный материал для производства каркаса – это ДСП. Этот материал достаточно доступный и недорогой, но гарантии на долговечность такого продукта никто не даст. Часто можно встретить комбинацию каркаса из фанеры, металла, МДФ, ДВП и ДСП. Они, в отличие от каркаса из ДСП, намного легче и надежней.

Набивка

Грубо говоря, набивкой является то, на что мы садимся, лежим, спим. Пружинный блок является наилучшей набивкой, его использовали в старых диванах советских времен. Благодаря ему, в положениилежа или сидя нагрузка на все тело обеспечивается равномерно. Пружинные блоки, например, используются в изготовлении ортопедических матрасов.

• Некоторые производители мягкой мебели вообще отказались от использования пружинных блоков.

• Взамен они используют поролон, синтепон, пенополиуретан, и прочие материалы синтетического происхождения.

• От свойств этих материалов зависит упругость и мягкость конструкций, а также и воздействие на ваше здоровье.

Если вы хотите приобрести кожаное кресло-кровать или диван, обязательно уточните, какая набивка использовалась при изготовлении. Набивка может быть нескольких типов, жесткий слой сменяется мягким. Это все зависит от того, каким изначально задумывали сделать диван: мягким, жестким, упругим или каким-то еще. Такой материал как пенополиуретан, является наиболее распространенным благодаря различной плотности.

Механизм трансформации

Благодаря трансформации, можно из мягкой мебели получить место для сна. В настоящее время имеетсяогромное разнообразие таких механизмов: книжка, еврокнижка, телескоп, французская раскладушка. Каждый из представленных механизмов имеет как плюсы, так и минусы, следовательно, выбирая в магазине мягкую мебель, больше вопросов задавайте продавцам.

Обивка

Она может быть любого вида. Элитная и дорогая – это натуральная кожа. Натуральный текстиль (жаккард, флок, гобелен) занимает второе место по престижу и качеству. Благодаря плотным тканям натуральногопроисхождения, мебель имеет красивый вид, «дышит» и устойчива к истиранию. Некоторые полусинтетические и синтетические обивочные ткани могут превосходить по свойствам и натуральный текстиль и кожу.