Прямой диван как удобство для помещения

Если речь идет о зоне комфорта, то основная роль принадлежит мягкому воплощению уюта — дивану. Прямой диван, угловой и модульный — вариаций множество. Любого цвета и размера. Остается только определиться, какой диван выбрать.


Среди огромного ассортимента важно выбрать не только красивую, но и эргономичную модель. Наиболее востребованными для семейного досуга являются угловые диваны, так как могут трансформироваться в просторное лежбище, где каждый сможет удобно устроиться.
Прямой — удобный. Он хорошо смотрится под стеной и в центре комнаты.

Прямые диваны, как и угловые, обычно ставят вдоль стен и часто комплектуют встроенными столиками, мини-баром и откидными полками. На таких диванах удобно спать. Выбирая цвет, ищите неброские оттенки, они впишутся в любой интерьер. Яркие быстро надоедают и раздражают.


Качественная обивка — это тяжелый и плотный материал. Именно он определяет плотность, износостойкость и растяжимость.

Для маленькой комнаты отдавайте предпочтение дивану с нейтральной гаммой (серый, бежевый и др.).

Если будет стоять возле окна или рядом с источником света, лучше выбирать материал с рисунком. На них грязь и потертости не бросаются в глаза.

При производстве диванов применяются металлические и деревянные каркасы, а также каркасы из деревянных брусков с ДСП.

Металлокаркасы надёжны и долговечны при условии, что соединения проработаны сваркой, а не болтами. К дивану с металлическим каркасом подходит любая обивка. При необходимости её можно заменить.

Срок эксплуатации деревянного каркаса зависит от породы и качества дерева. Влияет это и на цену. Дороже всего обходятся диваны из дуба, бука, ореха и ясеня.


Диван в любом помещении должен стать его украшением и предметом гордости хозяев. Если интерьер комнаты выполнен в стиле модерн или хай-тек, то лучше подбирать диван яркого цвета и с четкими геометрическими линиями.  А вот в помещениях с дизайном в стиле прованс хорошо будут смотреться модели с цветочными узорами любых классических или современных форм.

Можно купить прямой диван, имеющий простую форму и однотонную обивку. Вы всегда сможете добавить ему яркости и гармонично вписать в интерьер, поставив рядом красивый журнальный столик или добавив подушки.