Разнообразные конструкции угловых диванов

Угловые диваны занимают выгодное расположение даже в помещениях нестандартной планировки. Различаются такие предметы мебели формой, стилем, размерами. Выбор той или иной конфигурации углового дивана зависит от предполагаемого назначения, общей площади помещения.

Главное преимущество угловых диванов состоит в их универсальности. Такие модели подойдут для жилых и офисных помещений. Они отлично смотрятся в гостиной, спальне, детской комнате. Каждая торговая марка представлена в продаже моделями разных серий.

Компактность большинства конструкций позволяет установить такие предметы мебели даже в небольшие помещения. Угловые диваны не занимают много полезной площади, но в то же время являются центральным местом комнаты.

Гибкость моделей позволяет при необходимости менять их конфигурацию, превращать угловой диван в полноценное спальное место.

Угловые диваны отлично подходят для отдыха даже в неразобранном виде. Взрослый человек может хорошо отдохнуть, вытянувшись на нем во весь рост. В разложенном виде угловые диваны могут выглядеть не так презентабельно, зато представляют собой полноценную двуспальную кровать. Это особенно необходимо, чтобы обустроить ночлег для приезжих родственников и гостей.

По конструкции угловые диваны различаются на стационарные, модульные и трансформеры. Стационарные модели имеют болтовое крепление между блоками. Такие конструкции выбирают, если не планируется частое перемещение дивана в помещении. Крепление пластинами – более удобный формат сборки основного блока и боковых элементов. Для крепления необходимо приподнять боковую часть дивана и попасть крюком в скобу, расположенную в основной части конструкции.

Модульные угловые диваны выгодно покупать тем, кто часто любит делать перестановку. Составные элементы могут меняться местами, что отразится и на смене общего вида комнаты.

Трансформеры имеют механизмы, предназначенные для превращения дивана в кровать. Собранная и разобранная мебель сильно отличается друг от друга. В одном случае это - комфортный диван для отдыха, а в другом - полноценная двуспальная кровать.

По типу трансформации угловые диваны различаются на несколько популярных моделей. Еврокнижка – надежный механизм, позволяющий легко разобрать диван. Для трансформации нужно приподнять основной блок до приобретения спинки горизонтального положения, а затем снова опустить его.

Выкатные модели часто располагают в детских комнатах. Такие конструкции не требуют усилий для разбора, поэтому с ними могут справиться даже маленькие дети. Основной блок выдвигается вперед, а спинка опускается до тех пор пока все блоки не приобретут горизонтальную плоскость.