Сладкий номер

Мекка австралийских сладкоежек

– очаровательный ресторан-кондитерская “Om Nom”, расположенный в самом сердце Мельбурна в отеле Adelphi. Преобразование отеля стало знаковым событием, определившим современный облик улицы Флиндерс-Лейн, которая находится в 5-ти минутах ходьбы от вокзала Флиндерс-Стрит – визитной карточкой Мельбурна.

Мекка австралийских сладкоежек

Здание отеля было построено в 1938 году в качестве склада мягкой мебели и текстильных изделий. Вначале 90-х австралийский архитектор и приверженец минимализма Дентон Коркер Маршалл превратил его в стильный бутик-отель, а спустя десять лет в здании был проведен ребрендинг. По словам нового дизайнера Фади Хашима: «Концептуальная идеология отеля Adelphi в целом и его интерьера в частности заключается в создании среды, которая будет воздействовать на чувства людей, инициируя, таким образом, восхитительную тему для разговора не подымаясь с кресла».

Концептуальная идеология отеля Adelphi в целом и его интерьера в частности заключается в создании среды

Так появился новый отель с «десертной» тематикой, где гости не только отдыхают, но и впитывают в себя окружающую атмосферу прекрасного сидя на комфортабельных и оригинальных экземплярах мягкой мебели: креслах, пуфах, диванах и даже кроватях. Таким образом, в некотором смысле, возвращаясь к идейному первоисточнику этого места, которое было складом мягкой мебели.

Новый отель с «десертной» тематикой, где гости не только отдыхают, но и впитывают в себя окружающую атмосферу прекрасного

Фади Хашим взял за основу промышленную составляющую здания и гармонично сбалансировал вытянутое пространство с характерными для складских помещений высокими потолками, балками и огромными панорамными окнами. Ресторан Om Nom приобрел атмосферу шика, основанную на экспериментальном сочетании материалов, текстур, колористики и форм мягкой мебели. Белые стены контрастируют с черным полом и глянцевой поверхностью потолка, разделенного на ромбы, многократно отражающие броские элементы интерьера. Яркий цвет текстиля был выбран не случайно. Он призван будоражить аппетит посетителей, предвкушающих встречу с кулинарными шедеврами от местного шеф-повара.

Гармонично сбалансировал вытянутое пространство с характерными для складских помещений высокими потолками, балками и огромными панорамными окнами

Тщательно подобранная уютная мебель выполнена на заказ, а ее легкая асимметрия и ломаные линии в сочетании с торшерами и арт-объектами выигрышно скомбинированы с цветным разнообразием авторского декора и мягкого цветного текстиля пуфов, диванов, и кресел напоминающих фантики от конфет.

Тщательно подобранная уютная мебель выполнена на заказ

Особая достопримечательность отеля

– открытая терраса с бассейном, частично выступающим за пределы крыши девятиэтажного здания. Это место пользуется особой любовью и популярность у гостей так как они могут расположиться здесь на комфортных диванах и креслах и насладиться великолепным видом на город или оживленным движением улицы за чашечкой чая, кофе или бокалом любимого вина.

Особая достопримечательность отеля – открытая терраса с бассейном