Современная мягкая мебель. Широкий выбор, доступная цена

Невозможно представить современный дом или квартиру без мягкой мебели. Диваны и кресла, пуфы и оттоманки устанавливают в гостиных, прихожих, кухнях и спальнях. Мягкая мебель является центральной частью любого интерьера. Но она не должна быть только украшением, а быть максимально функциональной. Особенно это относится к мягкой мебели для гостиной. В этой комнате собираются гости, все члены семьи по вечерам обсуждают события, произошедшие за день.



Особенности выбора

Мебель для гостиной нужно выбирать очень внимательно. Визуальные ощущения от мебели не менее важны ее качественных характеристик. Дизайн следует выбирать в соответствие с общей идей интерьера и цветовой гаммой. Безусловно, качество мягкой мебели должно быть безупречным.

Современные конструкции мягкой мебели производят из ДСП и натурального дерева. Материал ДСП делает мебель недорогой. При покупке следует проверить все части основы на прочность. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители работают с недостаточно хорошо просушенным ДСП. В результате через небольшой промежуток времени эксплуатации мебели конструкция разрушается. Основа мягкой мебели из натуральной древесины, делает готовый продукт более дорогим. Но такие варианты будут крепкими, надежными, долговечными.

Обивка мягкой мебели должна быть практичной. Ведь диваны и кресла терпят большие нагрузки. Они постоянно подвергаются механическим воздействиям. При приобретении мебели нужно отдавать предпочтение таким тканям, как флок, гобелен, жаккард. Это износостойкие материалы, которые позволят долго пользоваться мебелью без замены обивки.

Мягкая мебель из натуральной кожи тоже пользуется спросом. Кожа долговечна, красива, за ней просто ухаживать. Но у нее есть существенный недостаток – высокая цена. Если очень хочется кожаную мебель, то стоит отдать предпочтение искусственным материалам. Сегодня заменители настолько качественны, что не каждый специалист визуально сможет отличить их от натуральных.

Конфиурации мягкой мебели разнообразны. Выбор должен зависеть от функционального предназначения. Так, прямой диван в стиле ампир будет уместным в гостиной при условии, что в помещении есть кресла или оттоманки. Дело в том, что такой модели маленькое посадочное место. На нем не смогут удобно сидеть сразу несколько человек.

Современные модульные диваны очень популярны. Такие модели можно переставлять, менять местами так, как это удобно владельцу жилья.