Угловой диван: выбор наверняка

Диваны в доме решают много задач. А если в доме есть пустой угол, то диван поможет скрыть этот недостаток.

Виды угловых диванов

Различают стационарные и модульные виды угловых диванов.

Стационарные диваны могут состоять из двух частей, скреплённых между собой, или быть единым целым. Некоторые виды диванов соединяются болтами. Второй вид соединения – это применение скоб и крюков. Женщине при перестановке дивана будет проще использовать модель с болтами, а мужчине больше подойдёт второй вариант.


Модульные конструкции состоят из нескольких частей (одна - прямая, другая – угол). Смысл заключается в том, что части можно менять между собой местами. Самой распространённой формой углового дивана считается форма в виде буквы «Г». Диваны, внешне напоминающие букву «П» тоже считаются угловыми. Минус такой формы в том, что она не подходит для маленьких помещений из-за больших размеров модели.


Каркас

Каркас дивана может быть изготовлен из дерева, фанеры или ДСП. Лучше отдать предпочтение деревянному каркасу, он самый надёжный. Ели выбирать между фанерой и ДСП, то фанера будет более прочной. От каркаса напрямую зависит качество дивана.

Наполнитель

Поролон является дешёвым материалом и недолговечным. Угловые диваны с таким наполнителем можно поставить в детской комнате. Дети быстро растут и им вскоре понадобиться новый диван. Пенополиуретан тоже достаточно дешёвый материал, но прочнее поролона.

Обивка

Не стоит путать расцветку мебели и обивку. Расцветка у дивана может быть любой, а вот при обивке используется определённый вид материала. Поэтому один и тот же вид дивана с разной обивкой будет сильно отличаться по цене.

В дом с детьми и животными лучше поставить диван из флока. Этот материал хорошо переносит чистки. Такая мебель приемлема по цене, а прочность обивки достаточно высока. Угловой диван, обитый флоком, больше подходит для детской, а в гостиной он будет смотреться не элегантно.

Обивка из шенилла напоминает салон автомобиля и имеет разные вариации переплетения тканей - жаккард, сатин, гобелен. От этого зависит цена мебели. Диваны, обитые жаккардом, очень дорогие из-засложного переплетения ткани. Угловые диваны с кожаной обивкой больше подойдут для офиса.

Габариты угловых диванов

Угловые диваны бывают большими и маленькими. Большие диваны подходят для просторных комнат и служат долго. А маленькие украсят небольшую квартиру и позволят совместить место отдыха и спальное место.