Украшаем комнату с двумя разными диванами

Хотя классический декор гостиной обычно основывается на диване и нескольких креслах, в некоторых комнатах используется схема, основанная на двух разных диванах. В то время как сочетающиеся диваны, стоящие напротив друг на друга, обеспечивают симметрию, разные могут также добавить комнате визуального интереса.

Нейтральные детали 

Если два дивана имеют разные однотонные цвета, выбирайте такие же светильники, аксессуары и ковры с простыми линиями. Нейтральные оттенки, такие как песчаный или кремовый, повторяющиеся на стенах, декоративных подушках, в основаниях светильников и коврах, создают ту обстановку, в которой, черный тканевый и коричневый кожаный диван могут находиться одновременно.

Соедините с акцентами 

Акцентные цвета и элементы могут сочетаться. Недорогие диваны синего и бордового цвета можно украсить декоративными подушками синего, бордового и цвета айвори. Подушки в клетку дополнят однотонный диван. Узорчатые шторы могут повторять цвета диванов, делая общую цветовую схему единой. Позвольте акцентным цветам взять верх Если диваны имеют нейтральные цвета, например серый и белый, при помощи акцентных можно создать гармонию во всей комнате. Покрасьте стены в серо-белый цвет, чтобы объединить их с цветами диванов. Мягкие и интенсивные сине-зеленые тона могут проявиться в подушках, основании лампы или ковре.

Объединяющая стилистическая деталь 

Более сложная задача возникает, когда два дивана имеют совершенно разный дизайн. Чтобы они сочетались между собой, не перегружая пространство, уравновесьте их при помощи общей схемы. Ищите общее в зеркальных рамах, картинах, торшерах и даже тканевых принтах. Цветочные мотивы, плитка с узором Greek key и фигурные подлокотники станут отличными стильными элементами, которые помогут объединить пространство.

Гармонизация стилистических различий 

Используйте разные диваны для формирования пространства в комнате. В большой или комнате с открытой планировкой один диван может помочь определить площадь комнаты, например, область, посвященную просмотру телевизора и другим развлечениям, в то время как другой выделит зону для общения. В этой ситуации стилистические различия двух диванов подчеркнут различное использование пространства. Диван, стоящий рядом с эркером, поможет создать тихую область. Занавески и декоративные подушки с узорами, используемые по всей комнате, держат стилистически отличительную часть в пределах всей схемы. Стол и светильник, расположенные рядом, могут повторять линии дивана, в то время как деревянные тона и латунные основания других светильников в комнате создают баланс между элементами, не нарушая общую схему.