Виды диванов

Эта мебель прекрасно подходит как для пассивного отдыха в светлое время суток, так и для полноценного сна. Зачастую все диваны подразделяются на категории в соответствии со способом их трансформации, особенностями конструкции, параметрами, целями использования и количеством людей, которые могут на них уместиться.

Конечно же, немаловажную роль играет и механизм. Изделия бывают выдвижные, выкатные, раскладывающиеся, разворачивающиеся. Кстати, тахта и кушетка – также виды диванов.

Ветераном отечественного производства является «диван-книжка». Он довольно компактен, имеет ровную поверхность и емкость, куда можно положить зимнюю одежду либо белье.

Разумеется, этот вид дивана имеет и недостатки - например, его нужно придвигать к стене, чтобы собрать или разобрать. Иногда бывает и промежуточное состояние «релакс», в котором изделие наполовину собрано и наполовину разобрано.

Что же касается кушетки – она, как правило, рассчитана на отдых одной персоны. Безусловно, его плюс – компактность. Поскольку данное изделие можно разместить там, где более габаритные предметы мебели просто-напросто не уместятся.

К выкатным диванам относится «еврокнижка». Конструкция достаточно прочная, механизм легко приводится в действие.

Диван с механизмом «дельфин» универсален – его можно разместить как в просторных помещениях, так и в комнатах, где имеется обширное пространство.

Диван «пантограф» отличается от «еврокнижки» тем, что в процессе его раскладывания его сидение вовсе не касается пола. Он обладает не только привлекательным дизайном, но и повышенной износостойкостью.

«Пума» - очень удобный диван, который используется для спальных помещений. Как правило, бывает прямым и угловым. Диван «Конрад» состоит из пружинных блоков и очень удобен для сна. Можно сказать, он близок по свойствам с ортопедическими матрасами.

Диваны – раскладушки. Чтобы разложить их, необходимо переместить все мягкие элементы, а после потянуть механизм на себе и немного вверх.

Диван типа «Аккордеон» имеет три составляющие, одна из которых (если она собрана) представляет подобие сидения, а другие две – образовывают спинку. Они просторны и легко могут выдержать вес не одного, а нескольких человек.

«ТОП»ом продаж является трансформирующаяся мебель, ведь она позволяет не только выгодно расходовать пространство, но и создать в комнате обстановку, соответствующую всем предпочтениям владельца.