Все секреты покупки диван-кровати

Решили купить диван кровать, но не знаете, как правильно выбрать, тогда данная статья будет Вам полезной. В данной статье мы максимально постараемся раскрыть все нюансы и тонкости, которые стоит учесть при выборе дивана.


Первое и самое главное на что стоит обратить внимание при выборе, конечно же механизм самого диван кровати. Вы должны понимать насколько часто будете использовать диван в качестве кровати. Если допустим диван-кровать будет стоять в гостиной комнате, ну или же на кухне, и будет в основном использоваться чисто для сидения, а трансформироваться в кровать будет крайне редко, тогда можно рассмотреть механизмы по типу «аккордеон» или «книжка». Такой механизм менее стойкий к ежедневным трансформациям и есть вероятность быстрого выхода дивана из строя. За счет тонкого матраса данный диван не очень комфортный для сна на постоянной основе.

Другое дело если Вы планируете разместить диван-кровать в спальне и использовать его ежедневно, тогда Вам стоит обратить внимание на такой механизм как «американская раскладушка» или «еврокнижка».

Диван-кровать с выкатным механизмом «американская раскладушка» максимально комфортный вариант для постоянного использования. Такой механизм позволяет в три приема превратить из дивана в удобную кровать.


На что стоит еще обратить внимание

Вы должны понимать, что в диван-кровати главное это комфорт. Поэтому и качество материалов из которых изготовляется диван должны быть самого высокого уровня. Для того, что б вы хорошо спали и при этом у вас не болела спина и другие части тела спальное место дивана должно быть ортопедическим. Это возможно если в диване используется деревянный каркас с балками, которые расположены поперек, а также наличие плотного наполнителя из натуральных или синтетических волокон.

Нужно также при выборе учесть и вариант как будет раскладываться диван. Для небольших помещений идеальным вариантом будет если диван-кровать будет раскладываться вдоль стены образуя спальное место. Кстати в таком случае идеально подходят диваны типа «книжка», «клик-клак», «еврокнижка». Единственный минус спальное место будет узкое.

Если у Вас просторное помещение Вы можете смело обращать внимание на диваны раскладушки и диваны-кровати с выкатным механизмом. В таком случае кровать будет располагаться перпендикулярно стене. Такие диван-кровати максимально широкие и комфортные для сна и отдыха. Главное убедитесь, что диванчик не будет мешать проходу. Немаловажную роль играет и ширина сиденья. Прежде всего это диван, а потом уже кровать. Нужно понимать какое количество гостей или же жильцов обычно бывает в квартире или доме. Как правило на диване, который выдвигается вдоль стены может разместится до четырех человек. Модели диванов, которые выдвигаются вперед максимально вмещают на себе всего лишь двоих. Можно и троих, но это будет уже не комфортно.