Выбираем диван для офиса!

                Выбираем диван для офиса!

                Интерьер вашего офиса играет, в первую очередь, стратегическую роль. Согласитесь, придя на прием, для переговоров или заключения деловой сделки первое, что бросается в глаза – дизайн кабинета или помещения в целом. Зная и умело используя этот факт, многие успешные компании активно этим пользуются, таким образом, привлекая еще больше инвестиций от успешных сделок с партнерами и клиентами. При создании корпоративного интерьера большое внимание стоит уделять именно тем местам и вещам, с которыми контактируют люди, и мягкая мебель здесь не исключение. Основным и часто используемым элементом мебели в любом офисе является офисный диван: на нем отдыхают, ожидают, беседуют, ведут переговоры и т.п. Поэтому, в этой статье мы расскажем, как выбрать диван для офиса, что бы подчеркнуть ваш статус.


                Как правильно выбрать офисный диван?

                Ни в одном другом сегменте мягкой мебели вопрос по поводу качества обивки не ставится так остро, как при выборе офисных диванов. Как ни странно, но что бы произвести хорошее впечатление, не стоит покупать самую дорогую модель с лучшими обивочными материалами. Здесь важно соблюдать баланс. Во-первых, самые дорогие обивочные материалы, как правило, прихотливы в уходе и эксплуатации, относиться к ним необходимо трепетно и бережно, а это, согласитесь, не соответствует предназначению офисного дивана. Во-вторых, чрезмерная роскошь и дороговизна наталкивает на мысль о расточительности владельца, хотя на деле это может быть не так. Натуральную кожу можно заменить качественным кожзамом с повышенными показателями износостойкости.


                Такая обивка, в отличие от натуральной кожи, не требует повышенной влажности, не боится ультра-фиолета от солнечного света, практически не царапается, не затирается и не теряет цвет. Такие свойства, с одной стороны, более удачно подойдут для офисного использования мебели, а с другой – сэкономят ваш бюджет. Не на много уступает и тканевая обивка, если ее правильно подобрать. Необходимыми свойствами обладают диваны, обитые плотным флоком, гобеленом, шениллом или жаккардовыми тканями.


                Диваны для офиса просто обязаны быть с прочным каркасом. Причина тому всё те же повышенные ежедневные нагрузки. Естественно, самый надежный вариант – это каркас из твердых пород дерева или из металла. Последний будет стоить дешевле, но не на много. Альтернативой послужат комбинированные каркасы из дерева и ДСП. Такая конструкция практически не будет уступать деревянным каркасам. Покупая диван для офиса вам вряд ли понадобится что бы он превращался в кровать, поэтому присмотритесь к моделям без механизма трансформации. Такая конструкция будет гораздо надежнее и на порядок дешевле.


                Как подобрать размер офисного дивана?

                Так как офис это, в первую очередь, рабочее пространство, в нем должно быть светло и достаточно места, поэтому всегда нужно учитывать размеры вашего офиса при покупке мебели. Вы можете поставить большой и громоздкий диван, но только если ваш офис соразмерно велик.  Мебель ни в коем случае не должна мешать или препятствовать свободному передвижению по офису, по меньшей мере, двоих человек одновременно. Исходя из всего выше сказанного и учитывая размеры среднестатистического офиса, удачным и подходящим вариантом будет двухместный офисный диван. Если ваш офис больше среднего, вам подойдет трехместная софа или лаконичный по форме угловой диван.


                Какой наполнитель выбрать?

                Наполнитель служит ключевым фактором, влияющим на ощущения от использования любой мягкой мебели: как домашней, так и офисной. Конечно же, не рекомендуем очень сильно экономить на этом. Жертвуя качеством в пользу дешевизны, вы уже через короткий срок эксплуатации изделия будете разочарованы таким выбором: поверхность начнет проседать, наполнитель будет впитывать запахи и пыль, у вас и ваших партнеров может обостриться аллергия. Оптимальным и надежным выбором будет комбинированый наполнитель из пружинного блока, пенополиуретана (ППУ), синтепона, войлока или ватина. Эти материалы хорошо зарекомендовали себя в использовании и вместе образуют весьма комфортную и надежную основу. В более дорогих моделях вместо пенополиуретана, зачастую, используют латексный наполнитель. Данный материал идеально подходит в качестве наполнителя, имея всего один недостаток – высокую стоимость.


                Как выбрать стильный офисный диван?

                Следуя офисным и корпоративным тенденциям моды, стиль современного офиса выделяется строгостью и четкостью форм. Минимализм и лаконичность ощущается буквально во всем: начиная от общего цветового решения пространства, заканчивая элементарными формами мебели и канцелярских принадлежностей. Если проецировать все эти аспекты на выбор дивана, то мы советуем подбирать однотонную не броскую расцветку обивки в сочетании с моделью прямых форм и четких линий. Исключением будут те случаи, когда экстравагантность формы и цвета продиктована либо спецификой вашей сферы деятельности, либо эксклюзивным дизайнерским решением вашего интерьера.


                Как расположить диван в офисе?

                Казалось бы это легкий и не требующий внимания нюанс, однако по этому поводу существует отдельная корпоративная этика о которой, возможно, не знают молодые и современные предприниматели, но которая все еще почитаема представителями крупных и серьезных компаний. Рассмотрим основные правила касательно диванов:

 

  • ·        В кабинете начальства диван следует располагать напротив окна.
  • ·        В зале ожидания или приемной диван располагают так, что бы сидя на нем человек хорошо видел дверь кабинета высокопоставленного лица.
  • ·        В конференц-зале места для сидения располагают напротив входа в помещение, что бы присутствующие хорошо видели входящих в него посетителей.


Присутствие дивана в офисе подразумевает наличие журнального или кофейного столика, на котором, как правило, располагается корпоративная или рекламная продукция компании, журналы, новостные газеты.


Где купить офисный диван?

Диваны для офиса в широком ассортименте и ценовых категориях представлены на сайте и в шоу-руме компании Диван Киев, который находится по адресу: г. Киев, проспект Победы 1, офис 8.