Выбираем конструкцию диван-кровати

Решая купить диван-кровать, необходимо для себя четко определиться, где он будет располагаться в комнате, какую иметь расцветку, размер, форму и дизайн. Тогда у вас не возникнет проблем с выбором.



Первая проверка в магазине

При покупке уточните все характеристики приглянувшегося диван-кровати. Отбросив совершенно не уместное в данной ситуации стеснение, проверьте диван прямо в магазине, насколько легко и надежно он складывается и раскладывается. Обязательно присядьте на него, почувствуйте, как работает его наполнитель, насколько он проседает и удобно ли вам. 

Поднявшись с дивана, посмотрите, как быстро он «вернется» в первоначальное положение, а обивка примет прежний внешний вид. 

• Сидя на диване, вы совершенно не должны ощущать какой-то дискомфорт. 

• При подобной проверке, вы не должны беспокоиться о том, что можете испортить или сломать диван-кровать, даже если резко сядете на него. Протестировав, таким образом, все понравившиеся в магазине диваны, и остановив свой выбор на самом лучшем, обязательно поинтересуйтесь у продавца, что находится внутри, какой наполнитель используется.


Особенности наполнителей

Каждый из наполнителей для мягкой мебели имеет свои особенности, которые вам необходимо знать. От технической характеристики наполнителя завит качество и долговечность изделия, а также и его стоимость.  

• Спальное место диван-кровати должно быть равномерно жестким. Новомодные совершенствования, примененные к данной модели, приводят к увеличению стоимости, а нередко и к ухудшению качества продаваемой продукции.  

• Изготовление диван-кровати начинается с его основы - деревянного каркаса. Лучше, если каркас изготовлен именно из дерева, а ни из какого-то другого материала.  

• Применение при изготовлении каркаса таких композитных материалов как ДСП и МДФ нежелательно, так как это приводит к снижению прочностных свойств.  

Одной из наиболее важных составляющих конструкции диван-кровати является его мягкая подушка. В дорогих моделях мебели используется набивка из войлока, пуха, ватина. В более дешевых образцах применятся поролон и синтепон.

При покупке дивана следует обязательно проверить надежность работы всех его механизмов. Они должны работать легко и надежно, не создавая шум и какой-либо скрежет. Если диван-кровать был доставлен в вашу квартиру в заводской упаковке, обязательно потребуйте его распаковать и проверить работоспособность.