Выбор дивана для кухни?

Обычно дом состоит из нескольких комнат, которые предназначены для каких-либо определённых целей: для приема пищи, для сна, гостевые для приёма гостей. Но не у каждого есть пространство для спальни, зала, детской. В этом случае кухню часто используют не только по назначению, но и иногда она может быть в качестве спальни для гостей. Для того, чтобы такая комната была многофункциональной, нужна определенная мебель, которой может стать диван. Кухня с мягким раскладным диваном станет намного практичнее и удобнее.

Как же сделать правильный выбор дивана для кухни?

В основном, площадь кухни не слишком велика, поэтому надо обращать внимание на супер-компактный диван, который бы не занимал много места при раскладывании. Больше всего подойдет угловой диван-дельфин, за счет своего практичного и простого механизма поможет сэкономить место на кухне. Если такой диван по каким-либо причинам не подходит, то есть альтернативный вариант, можно присмотреться к софе или односпальной тахте. Так же прекрасным выбором будет диван-кушетка для кухни. На более громадные варианты лучше не смотреть, потому что, они имеют механизм, который выкатывается, а он займет не только много места, но и не будет крепким.

 
С каких же материалов и ткани должен состоять раскладной диван на кухне?

Все хотят приобрести надежную и практичную мебель для кухни. Для этого следует остановить свой выбор дивана для кухни, короб которого собран из натурального дерева. Самыми подходящими материалами являются: бук, береза, дуб и сосна. При выборе мебели из натурального дерева знайте, что его нужно правильно обработать для его долгосрочности, для чего применяют специальные растворы, которые помогают продлить строк использования изделия. Если хотите сэкономить на покупке, то присмотритесь на мебель сделанную с ДСП, но она не сможет служить долгое время.

Выбор дивана для кухни зависит и от ткани, которой он будет оббит, ткань тоже должна быть качественной. Помимо качества и практичности, хочется еще красоты и ощущения приятности при использовании, поскольку диван будет выполнять функцию спального места. Часто кухонную мебель предпочитают с кожаной оббивкой, потому что она очень долговечная. Имеется только один существенный минус - диваны с кожаной оббивкой бывают до неприличия дорогими. В связи с этим многие потребители останавливают свой выбор дивана на текстильной ткани, в состав которой входят хлопок и полиэстэр, на флоке, антиаллергенном шенилле, крепком жаккарде. Для простоты очистки есть возможность выбрать диван со съемными чехлами.