Лучшее из Тосканы

Многие знают, что всякие разные вкуснотища зачастую бывают итальянскими: сыры, макароны, масло. Да, именно, оливковое масло. Итальянцы считают его дополнением к блюду, к салату, но готовить на нём они никогда не будут. Плюс ко всему, они с предубеждением относятся к маслу из супермаркета, которое, по их мнению, сначала дезодорируют и насыщают наиболее привлекательным для покупателей запахом. Целые итальянские семьи в маленьких городках и сёлах  занимаются  собственным производством  и продажей продуктов.

Если Вы приедете на одну из вилл Тосканы, что в Италии, хозяева Вас обязательно встретят и примут у себя по высшему классу. Разместят в лучшей комнате или номере с большой кроватью, с джакузи, с огромным диваном и всё Ваше постоянное пребывание в гостях заполнят  интереснейшими рассказами и показами собственного дела. В гостеприимности итальянцам не занимать. Правда, по- английски  мало кто из них говорит. Но не переживайте, они откроют специально для Вас ресторан на ферме и будут подавать и сыры, и колбасы, и традиционные итальянские блюда, и домашнее вино, а мягкий диванчик  и столик с минеральной водичкой в Вашей комнате обязательно будет.

Посетив винные заводы Тосканы, обнаружите, что у них бочки собственного производства и дизайнерские этикетки. А для самого дорогого вина подбирается самый солнечный участок земли с нужной почвой для специальных сортов винограда. Вот такие итальянские тонкости.

На сырной ферме очень понравится детям, так как там пасутся овцы, из молока которых готовят сыр пекорино, а из сыворотки – рикотту. У фермы статус органического производителя. Абсолютно натуральные продукты, даже этикетки приклеивают мучной смесью.
На шоколадной фабрике и в кондитерском цеху  Вам покажут все нюансы производства, а потом отведут в комнату отдыха и дегустации, предоставят самые комфортабельные места на пушистых диванах и принесут Вам целую гору ароматнейших сладчайших ассорти.

Самое интересное, что известнейшие продукты в Италии могут делаться небольшим количеством людей в небольшом помещении. Так одни из лучших итальянских макарон делает маленькая семья в небольшом здании в деревне. Их секрет заключается в том, что макароны не шлифуются, - их проводят через специальный фильтр, они получаются пористыми и после приготовления хорошо впитывают соусы.
А зайти в мясной магазин, - это же целый сад копчёностей, колбас и мясных пряностей. Они везде – в витринах, на стенах, даже на специальных приспособлениях на потолке. И здесь Вам предложат присесть за столик на диван и отведать лучшие итальянские мясные деликатесы.

Плюсы Тосканы – она нравится и взрослым, и детям, семейный бизнес сближает детей и родителей, дети заняты с ранних лет, учатся жизни. И это правильно, ведь часто дети думают, что деньги растут на деревьях или размножаются в банкомате. Надо развивать семейные традиции и посетить, например, в октябре тосканский фестиваль трюфелей и сбор урожая оливок или, если никуда не выезжая, купить диван в итальянской обивке. Выбор всегда за Вами!

Вернуться к блогу